Продолжаем путешествовать по Крыму.
Ремарка: Хочу напомнить, что под ключом крымскиезаметки2020 я публикую как свежие крымские впечатления полученные здесь и сейчас, так и впечатления от поездки в 2018 году. Моя цель - создать общую картину нашего продвижения по полуострову.
************************************************************************************************************************************************
Итак, продолжаем. Следующая остановка, моя горячая любовь в целом - Южный берег Крыма, и в частности пос. Кацивели.
В далекие студенческие годы я бывала в окрестностях Кацивели, в поселке Семеиз.
Это было мое первое море и, наверное, как "первая любовь", оставило такие теплые чувства, что всегда хотелось вернуться. И я могу сказать, что они (воспоминания) не оказались "ложными".
Хотя отдых на ЮБК и имеет свои нюансы, которые надо, безусловно, учитывать, планируя поездку именно сюда.
Первый и, пожалуй, основной нюанс - это очень сильные перепады высот.
Я помнила, что высоко, но когда мы приехали в Кацивели и добрались-таки до своего отеля, впечатление было, что пешком взобраться сюда с нашей детворой просто нереально)
И если говорить о нас, то мы действительно не стали никуда взбираться, а ездили исключительно на машине до всех необходимых пунктов. Хотя масса отдыхающих обходилась и без автотранспорта, а детский возраст у таких путешественников начинался, наверное, с полугода.
Остановливались мы в мини-отеле "Виноград" (официальный сайт
Ориентиром для выбора в ту поездку, как я уже говорила, являлось обязательное наличие бассейна и он тут есть.
Небольшой, не очень благоустроенный, но зато теплый (мы это особенно ощутили на контрасте с поселком Рыбачье, в Лучистой был очень холодный бассейн, который абсолютно не прогревался).
Вообще Кацивели это довольно маленький поселок. Инфраструктура в виде магазинов-кафе здесь развита слабо и опять же расстояния до этих пищевых точек ну очень приличные. Поэтому наличие в отеле мини-кухни, а так же возможность заказать обед с ужином (завтрак вхолил в стоимость номера) была большим подспорьем в создании комфортных условий для отдыха.
Правда, хочу предупредить, что предлагаемая кухонька не обладала большими возможностями. Плитка работала слабо, если две конфорки включены, совсем не тянула + всегда имелись желающие приготовить что-то съестное помимо нас + ограниченный набор посуды для готовки.
Учитывайте это, если соберетесь в Виноград, и прихватите с собой кастрюльку со сковородочкой.
Что еще... На территории отеля есть зона с мангалом, рядом с которой расположился мягкий диван, кресла и столики.
Есть импровизированная детская площадка.
Парковка тоже в наличии.
Сайт, кстати, вполне рабочий, информативный, можно все посмотреть-почитать.
Мне здесь тогда очень понравилось. В сравнении с Судаком и поселком Рыбачье, Кацивели, даже со всей своей неидеальностью, для меня вышел на первое место.
Хотела вернуться в Виноград и в эту поездку, но не было мест на наши даты. И как оказалось, к счастью! Теперь я наконец-то нашла для себя идеальное место для отдыха, полностью соответствующее моим фантазиям. Но обо всем по-порядку)