Вот и настала осень... Вообще-то в нашей местности она наступила уже давно и это, как обычно, оказалось совершенно неожиданно. Лето было таким настоящим, что взгляд на свежую порцию связанных свитеров, вызывал недоумение: зачем я столько всего навязала? Но уже август все на свои места расставил, а сентябрь и вовсе: сейчас в заначке нет ни одного нового свитера. И хочется снова вязать, и радовать, и утеплять:) Воодушевлённая возможностью повязать (ах!) сегодня опубликовала
А пока покажу вам детский свитерок, связанный еще весной, когда цвели орхидеи:
Связан из Donegal Tweed Soft, 380м/100г; 100% мериносовая шерсть. Спицы №4,5. Размер свитерка 122/128, вес до стирки 166г, после стирки еще легче.
Очень славный свитер получился. Умилительные эмоции вызывает везде, где его не оставишь. То есть на хозяйке тоже хорошо, но вот если он сложенный лежит где-нибудь - от желающих его потрогать-потискать и почему-то понюхать нет отбоя.
Пряжи я брала много (хотела сэкономить на доставке:)) и до сих пор еще всё не извязала, но вот бобинка черного твида после нескольких свитеров сильно похудела.
Свитер связан по расчету на 22 петли
Вот такое пухлое чудо у меня получилось:)
Да здравствует вязание и хвала тому, кто его придумал!