Здравствуй, читатель!
Я новый персонаж здесь, на Ярмарке мастеров, поэтому считаю необходимым немного рассказать о себе.
Зовут меня Мария, 29 лет мне исполнится совсем скоро, 22 сентября. Родилась в городе Киров, который больше известен как Вятка, но мало кто знает, где же именно он находится. Здесь красивые места, речка Вятка, еловые и смешанные леса, холмы и знаменитые своей убитостью дороги.
Старина города распологает к творчеству. Здесь, в Вятской еще губернии, родился и вырос Виктор Васнецов, на берегах Вятки творил Александр Грин, в ссылке томился Салтыков-Щедрин. Глина, по которой мы ходим тут вместо асфальта, родила промысел дымковской игрушки, прославивший наш городок на весь мир. Местные красотки, желающие выглядеть еще более нарядно, придумали Кукарское кружево. Вот и мы, бледные потомки наших талантливых предков, тоже хотим творить. Ведь красота спасет мир
Я закончила местный Вяткий гуманитарный университет с дипломом глубочайше теоретическим - мой красный диплом со специльностью Культуролог гордо лежит среди моих школьных грамот. Получив его, я не раздумывая собрала чемодан и уехала, как и сотни других кировчан, покорять северную столицу. Жизнь там была непростой и интересной, я работала в книжном магазине в самом сердце города - на Невском проспекте. Большой опыт для маленькой девочки из маленького города
Однажды, приехав на малую родину во время отпуска, случилось мне побывать на ярмарке «Кладовая ремесел» . Не могу сказать, что это событие сразу изменило мою жизнь. Но побродив по территории ярмарки, сделав кучу покупок, посмотрев на прекрасных мастеров, пообщавшись и налюбовавшись, я поймала себя на мысли: "Это моё. Это то, где я должна быть".
Красивые люди, красивые вещи, дружелюбная и уютная атмосфера (как ни банально звучит, но так оно и было!).
Я глубоко убеждена, что работа должна приносить радость. Я надеюсь, что любому мастеру в первую очередь приятно не столько получать выгоду от продажи своих товаров, сколько видеть искреннее восхищение его мастерством. Поэтому я никогда не скуплюсь на приятные слова в адрес мастера и его творения.
Творчество - это то, чему я хотела бы посвещать свое время и силы.
Здесь я надеюсь найти единомышленников. Давайте будем знакомиться, общаться, делиться мнением и украшать этот мир.
Интересно, а как Вы пришли к тому, чтобы посвятить жизнь творчеству и рукоделию?