Однажды в нашем доме появился спил. Помню, я насторожено ходила вокруг него и не понимала, что он делает в нашей квартире. Здесь, где живут нефтяник, организатор закупок и двое маленьких детей. Тогда я не знала, как изменит нашу жизнь этот кусочек дерева. Мне оставалось только наблюдать, как муж, который обнаружил в себе желание творить, открывается с новой стороны.
Раньше в нашей жизни все шло по накатанной - крупная нефтяная компания, ипотека, дети-погодки. И тогда в нашей жизни случилась она...стабильность. Она вошла в нашу семью без стука и бесцеремонно расположилась, задрав ноги на кухонный стол. И, как это обычно бывает с незванными гостями, нам было неловко выпроводить ее за дверь. Жили мы с ней дружно и почти счастливо. Но 2020 во многом преподносит сюрпризы.
Стабильность стала королевой дома и душила на корню все наши творческие порывы. Окружение ей одобряюще поддакивало - «Какая еще семейная мастерская? У Вас же дети, на что вы будете их кормить? Кому вообще все это нужно?» . Но оковы стабильности трещали по швам и мы шагнули в неизвестность. Туда, где нет гарантий, но туда, где мы точно будем счастливы.
Теперь мы стоим на пороге нашей мастерской и жалеем только об одном — что не сохранили на память ту первую дубовую доску из спила...