Горный Алтай — удивительная земля, имеющая не только славное историческое прошлое, но и уникальную природу. Здесь есть всё: ледники и горы, быстрые реки и лазурные озера, степи, леса, луга, высокогорные тундры. Вследствие такого обилия природных зон сформировались очень богатые и разнообразные флора и фауна.На территории Горного Алтая произрастают 2151 вид высших сосудистых растений из 562 родов и 123 семейств, в том числе около 120 эндемиков и реликтов встречаются только на Алтае и больше нигде в мире. Из них 660 видов используются в качестве лекарственных, Расскажу о некоторых -травы адаптогены природного происхождения приобретают популярность среди сторонников активного образа жизни. Стоит использовать целебную силу трав для того, чтобы сохранить бодрость тела и ясность духа. Любое средство действует только на фоне соответствующего образа жизни.Адаптогены — это биологически активные вещества естественного происхождения (в основном растительного), стимулирующие способность организма противостоять внутренним и внешним факторам стресса. Адаптогены помогают организму поддерживать стабильность жизненно важных внутренних параметров (гомеостаз) в переменных условиях окружающей среды Адаптогены из таежных дикоросов
Ценным свойством адаптогенов из природных источников является отсутствие выраженных побочных эффектов, отрицательного последействия и лекарственной зависимости, что ставит их в выгодное положение по сравнению со многими
синтетическими препаратами.
ü Родиола розовая
ü Красный корень
ü Красная щетка
ü Маралий корень но сегодня речь пойдет о адаптогене- Таволга вязолистная (лобазник)- Лабазник вязолистный имеет широкий ареал, надежные природные ресурсы, используется как лечебный чай и не проявляет токсических свойств. Настой его цветков можно рекомендовать к применению в практике как противодиабетическое средство.
Мощный противовоспалительный эффект, противоязвенное, ранозаживляющее и мочегонное действие, гепатопротективное, антидислипидемическое, стресс-протективное, адаптогенное действие, нетоксичность растения, представляется возможным рекомендовать это лекарственное растение для лечения многих заболеваний.
В частности, целесообразно применять его в комплексной терапии и реабилитации пациентов, перенесших оперативные вмешательства, в том числе, больных ИБС в ребилитационном периоде после аорто-, маммарокоронарного шунтирования.Выданы патенты Российской Федерации на использование лабазника в качестве противовоспалительного, иммуностимулирующего, антиоксидантного, гепатопротекторного, ноотропного, адаптогенного и антигипоксического средства. Кроме того, экстракты растения обладают широким спектром фармакологических действий: общеукрепляющим, антиканцерогенным, диуретическим, гипогликемическим, седативным, противогеморройным, антисептическим, бактериостатическим.В нашем магазине представленна настойка таволги и корни и цветки с листьями .