Звезда моей коллекции!
Да, присматривает новую шкатулку. В моей у нее маловато конкурентов, не так интересно жить, да и в Свет не выводят ) А каждой красотке хочется сверкать на балах и в ложах опер!
Брошь - меховая клипса - из коллекции Empress Eugenie. "Императрица Евгения" - коллекция посвященная жене Наполеона III и ее потрясающим украшениям.
Дизайны этой коллекции, те патенты что я нашла, подписаны в 1940 году Альфредом Филиппе - руководителем дизайнерского бюро компании Трифари с 1935 по 1968 год. Это золотой период компании, когда выпущены были фантастические украшения, которые мы теперь ищем, носим и храним как музейные сокровища.
9 * 6 см. Замок - меховая клипса - позволяет носить брошь на толстых материалах.
Кристаллы многие потемнели ( и мне так нравится, очень достойный антикварный штрих), но очень красиво продолжают играть в освещении, жемчуг родной, я заменяла только верхнюю малюсенькую жемчужинку, эмаль с незначительными потерями. Украшению в этом году 80 лет! Состояние для возраста замечательное.