Идея сделать клатч-глобус долго не давала мне покоя - в итоге прошло, наверное, около года от первоначальной задумки до её воплощения)
Теперь, наконец, удалось реализовать задуманное, и результатом я очень довольна) Изначально предполагалось сделать серию глобусов разных времён и стилей - и если вам понравится эта первая работа, то я обязательно реализую и последующие работы из этой серии. Первым я решила сделать этот колоритный старинный глобус на основе знаменитой карты мира 1630 года, составленной голландцем Хенриком Хондиусом.
Витиевато оформленная и красиво раскрашенная, эта карта мира содержит в себе многие элементы в стиле барокко, который был особенно популярен во время Золотого века голландской картографии.
Эта карта – продукт совместного творчества известных голландских картографов Хенрика Хондиуса и Яна Янссона. Она вышла в 1630 году и стала частью нового издания «Атласа», вышедшего в 1595 году из-под пера Меркатора и продолженного отцом Хенрика, Йодокусом Хондиусом. Эта карта, кроме того, также претерпевала несколько переизданий в период с 1633 по 1658 годы.
Хондиус использовал проекцию, при которой на карте изображается сразу 2 полушария Земли. Хотя это было не таким уж новым изобретением, эта проекция оказалась очень удобной и использовалась на многих картах 17 и 18 веков.
Приятного просмотра!)
К коричнево-бежевой цветовой гамме этой старинной карты прекрасно подошла золотистая фурнитура с фигурными карабинами и коричневая плетёная ручка для ношения на запястье. Также к клатчу прилагается длинная ручка-цепочка на плечо (на фото она убрана внутрь сумочки).
Внутреннее оформление сумки я решила выполнить в насыщенной фиолетовой гамме с отделкой из золотистой натуральной кожи.
И, конечно, я не могла не устроить фотосессии с этим красавцем! В качестве модели - я сама)
И, напоследок, видео, чтобы лучше рассмотреть клатч в объёме:
Приобрести данную работу вы можете в моём магазине
Спасибо за просмотр и приятного вам вечера!