Мы все приходим в этот мир Божественными существами…
Сегодня я должна была сделать коллаж, очень важный для меня. Перелистывая сотни изображений, я неожиданно наткнулась на лицо статуэтки Будды. По ссылкам за ним потянулись Аматэрасу, древнеегипетские скульптуры, древнегреческие Куросы. Не в силах оторвать взгляд от этих просветленных и невыразимо прекрасных лиц, я вдруг поняла… что это одно и то же лицо.
Одно и то же состояние, одно и то же лицо!
Смотрите:
И вот что я хочу сказать.
Мы все приходим в этот мир Божественными существами…
И, вырастая в человеческом мире, почти утрачиваем эту связь.
Далее следует жизнь, полная горестей, несправедливостей, лишений и забот, отчаяния, надежд, усталости, страха, злости и ожесточения. Крупицы света и любви, которые мы так отчаянно ищем, вспыхивают и исчезают, как слабый свет фотонов.
Постепенно каждый из нас обрастает корой, похожей на броню носорога, позволяющей как-то существовать в человеческом мире. Это создает иллюзию безопасности. Но лишает нас чего-то большего.
И вот, взглянув на эти лица, я понимаю, что единственное человеческое творение, что дарует нам непосредственное и полное переживание счастья - это искусство. Через эти лица мы видим отражение себя в Божественном свете Вечности. Мы возвращаем себе свет Божественных существ.
Это Будда… или Тутанхамон… Аматэрасу? или Курос? Ушебти? или Вселенная? Или мы все?
И единственное, что неизменно и вечно дарует нам планета и Вселенная в качестве ресурса – природа.
Поэтому я желаю всем нам быть в Потоке жизни. И не забывать о том, что все мы – дети Вселенной. И проживать всю полноту существования в этом мире глядя на звёзды, закаты, рассветы, леса и океаны. И наслаждаться сполна искусством, возвращающим нам Божественный свет.
20.09.2020, Дагни