Маруся никогда не оставляла маму без подарка в ее день рождкения.Дорога к старому ювелиру была долгой... Отварив тяжелую дверь обведьшалой мастерской, Маруся подашла к старику, протянула ему горсть монет и попрасила сделать кольцо с красивыми камнями. "Дитя мое, этого не достаточно для красивых камней"-с улыбкой сказал ювелир. "Но... но... это все, что у меня есть... это для мамы..." - подавленно сказала Маруся. Старик пожал плечами и хитро ухмыльнулся. Девочка бежала, не замечая земли под ногами, ее слезы капали на землю. Маруся экономила деньги, которые мама ей давала на обеды. Она очень хотела порадовать маму, которая днем и ночью работала, чтобы прокормить двух дочерей. Маруся запнулась о выступающий камень, торчащий из брусчатки и очутилась в своей кровати. Она широко раскрыла сонные карие глаза, и ощутила немощную боль в руке. Маруся расжала маленький кулачек, в котором лежало три красивых камня цвета фиалки. Маруся знала куда идти. "Но ведь моих денег не достаточно ..." - смущенно сказала Маруся. "Ты заплатила мне больше, отдав последнее, а это и есть самая дорогая плата, ты заслужила это кольцо!" - сказал ювелир. "А как же это они в кулачке ... Вы волшебник, не иначе!" - звонким голосом вскрикнула Маруся. "А это будет наш с тобой секрет!"- ответил ювелир и закрепил камни в уже готовом кольце.