Материалы:
- переплётный картон 2 мм;
- плотная бумага или кардсток;
- скрапбумага и различные высечки/вырубки;
- металлическая фурнитура, а именно: ручка, брадсы, колечки;
- ткань;
- деревянные шпажки;
- канцелярская скрепка (у меня была 50 мм);
- клей (у меня ПВА «Столяр» и обычный ПВА, а так же полимерный клей типа «Момент Кристалл»).
А так же:
- линейка;
- ножницы или нож;
- простой карандаш;
- шило;
- мат для резки.
Начинаем с того, что склеиваем короба из переплётного картона толщиной 2 мм. Все размеры указаны исходя из этой толщины. После этого обклеиваем их на стыках бумагой для укрепления стенок и придания эстетичного вида. На это есть отдельный базовый МК чуть ниже. Я делаю отверстия в середине двух заготовок, а именно в заготовка – арена и перемычка. Черчу две пересекающиеся линии и в месте пересечения проделываю отверстие.
Беру короб для ящика и акриловую краску, прокрашиваю внутри все места стыков картона, потом обклеиваю внутри крафтовой бумагой. Теперь беру перемычку вставляю в неё скрепку. Скрепку я предварительно распрямила, а один конец закрутила с помощью плоскогубцев или круглогубцев. Не забудьте загнуть второй конец скрепки, когда проденете его в отверстие перемычки. После этого приклеиваю перемычку к коробу для ящика, располагая в центре и обклеиваю бумагой места стыков.
Моя заготовка ящика состоит из 2 частей, сам ящик и боковая планка. В ней проделываю отверстия для крепления брадсов. Сначала обклеиваю обе стороны бумагой, потом только закрепляю ручку. Я предпочитаю подклеивать всю металлическую фурнитуру, а потом крепить на брадсы. Приклеиваю планку к ящику.
Возвращаюсь к коробу для ящика, обклеиваю бумагой, следом перехожу к арене. Помимо нижнего отверстия, у него будет еще по два отверстия в боковых стенках, для занавеса и для колечек, которые держаться опять же на брадсах. Эти колечки нужны для того, чтобы в них вставлять шнуры и подвязывать занавес. Он сшит из хлопковой ткани 140 гр/м2. Надет на обычную деревянную шпажку подходящей длинны.
Обклеиваем арену внутри, потом вставляем колечки в брадсы, крепим в нижние дырочки, потом шпажку с занавесом крепить в верхние. На шпажку дополнительно наношу клей. Потом обклеиваю арену с внешней стороны.
Вывески и буквы. У меня были только крупные английские буквы, потому размер вывески рассчитан исходя из них. Вывеску я крашу красной акриловой краской, буквы — золотой, так как синие мне не подходят. Когда всё высохло, то с помощью клея размещаю их на вывеску.
Время подготовить наполнение арены, под круглой заготовкой спрячется крепление, а клоуны заполнят пространство. Я продеваю конец скрепки в отверстие, подрезаю и стараюсь загнуть проволоку, чтобы она не выскакивала. Потом маскирую ее за круглой заготовкой и размещаю персонажей. В конце креплю вывеску и всё готово. Спасибо за просмотр.
Базовый мастер-класс по обклеиванию бумагой.