Мечтая обучиться компьютерной графике, я выискивала подходящие для этой цели гаджеты. Как водится, начинаю с самого дешёвого, предлагаемого из дружественной нам Поднебесной.
Сначала попались интерактивные доски для рисования. Чёрненький планшетик, от 200 до нескольких тысяч рублей, стилусом по поверхности водишь - появляется рисунок. Кнопочку нажмёшь - всё сотрётся. Просто где-то рисунок поправить не выйдет, сохранить тоже невозможно. Позиционируется как безбумажная технология обучения рисованию, как возможность оставить дома записку для родных и близких. Вещь интересная, особенно, когда проверяешь новые идеи на симпатичность)
Другой планшет гарантирует передачу изображения по блютузу. Рисунок, как и в предыдущем случае, без возможности коррекции. Но что меня особенно порадовало - интерактивный стилус! Заряжается через микро-USB. Две кнопочки. Вот зачем они? К планшету, конечно, прилагается инструкция, на китайском и английском языках. Конечно, уже давно пора их выучить, да всё как-то руки не доходят. Зато я догадалась, что кнопочки на стилусе - это левая и правая кнопки мышки! Зачем они примитивному планшету? Всё-таки, придётся прочитать инструкцию. Планшет стоит 3000 рублей. Ноя постаралась - и он синхронизируется с компьютером. Правда, всё, что он может делать - контуры нарисовать в графическом редакторе. Ну, что же, тоже сгодится.
В этой же ценовой категории - планшеты, которые синхронизируются с компьютером по шнуру. Всё просто: включи, он сам загрузит драйвер - и рисуй в программе для рисования. А у меня возникли сложности! Я рисую на планшете, а сам рисунок появляется на экране монитора. Неудобно ужасно. Отказалась от такого.
Зато купила в Поднебесной мышку, которая выглядит как ручка, толстая, с кнопками и колёсиком. Какая разница, чем и где рисовать, если результат всё равно будет на экране? Стоят они, кстати, рублей 500-900. Води себе этим «Карандашом» по коленке, а линия появляется на экране)
Вот что стало моей мечтой - планшет-экран. На нём рисуешь и рисунок там же и смотришь, и корректируешь. 12000. Открыла специальный счёт, положила 2000, буду копить.
Ещё есть планшет-компьютер, диагональ дюймов 18. Тоже на нём рисуют сразу! Ну, вот начну работать художником, со второй зарплаты куплю. 54000 рублей...
Пока остановилась на обычном планшете со специальным интерактивным пером. Стилус-стилусом, заряжается, потом нажимай на кнопочку - и рисуй себе тонкие линии в программе для рисования. Буду пока так.
Да, сегодня придёт старший сын, будет подключать новый планшет, который сыновья мне подарили. Выглядит, как обычный, но размером чуть меньше столешницы. Когда я соединяю его шнуром с компьютером, на планшете загорается красная лампочка. Инструкции отчего-то не было, то, что нашла в интернете, показалось слишком сложным. Ну, раз уж так вышло, что старший инженер и программист, так пусть сам и соединяет их. А я рисовать буду)