Не прошло и 5 лет занятий пэтчворком, как у меня в работе появилась новая интересная тема - шитьё из дерюжки.
Моя приятельница - художница Юля - уже много лет занимается ткачеством в традиционном стиле наших бабушек. Всю зиму она собирает по знакомым х/б и льняные ткани, в основном - б/у. А летом собирает огромный старинный ткацкий стан в яблоневом саду в Костроме и за 2 месяца тряпочки превращаются в красивые половички. Прям очень красивые!
Я всегда с завистью смотрела на чудо превращения горы ненужных линялых тряпок в чудесные звонкие коврики, как вдруг...
Юля предложила мне совместное производство. Пока - прихватки. Ну я должна сказать, что как прихватки - дерюжка идеальна! Она немаркая, ооочень жаропрочная, долговечная и легко стираемая. Так что за те 200 рбл, которые стоит этот клочок красивой фактурной окантованной дерюжки вы получаете практически вечный удобный кухонный девайс.
Но так же мы думаем делать и другие вещи. У Юли после выполнения заказов на половички остаются небольшие фрагменты дерюжки разных цветов.
У меня в голове - сумки и наволочки на подушки. Мне кажется, многим понравится идея оживления интерьера - особенно загородного) - стильными экологичными вещами.
И вот - вопрос к залу.
Как вы считаете, имеет ли смысл делать из дерюжки:
- сумки
- интерьерные наволочки
- корзинки
- что-то ещё? Буду признательна за ответы в комментариях!