При ежедневной готовке разделочная доска подвергается серьезной нагрузке. Она регулярно царапается ножом, кухонным молоточком, в поры материала проникает влага, соки овощей и фруктов, из них может не до конца вымываться средство для посуды.
Для обработки досок нужно приобрести масло – именно регулярная пропитка гарантирует их долговечность, прочность и не перестающее радовать качество. Масло требуется для пропитки как новой деревянной доски, так и уже бывшей в употреблении.
В основном используют минеральное масло для разделочных досок, а также кокосовое, вазелиновое, льняное.
Доску необходимо подготовить: осторожно шлифуют самой мелкой наждачкой, чтобы убрать все крупные шероховатости. Изделие тщательно сушат — внутри древесины не должно остаться даже небольшого количества влаги. После просушки доски обильно наносят масло кистью или марлей по всей поверхности и с торцов, через 20 минут излишки стирают. Движения осуществляют только вдоль волокон материала. После промасливания оставить на 10-12 часов .
Хороший уход за кухонной утварью – это и бережливость, и рациональное отношение к посуде, и забота о собственном здоровье!
На главном фото : набор Мельница в ящике с обжигом, цена 6800р