Вступление
Inktober - это месяц признания в любви традиционному рисунку и графике. Никаких планшетов, никаких редакторов, только вы, ваши письменные принадлежности и бумага. Организаторы заранее вывешивают темы на каждый день, поэтому некоторые, если захотят, могут подготовить наброски будущих шедевров заранее.
Самые главные правила:
- Не переживайте, если вы пропустили день. Вы всегда можете вернуться и доделать свой рисунок позже.
- Не сравнивайте свои работы с работами других художников, сравнивайте их со своими личными рисунками
- Устанавливайте для себя разумные сроки на работу
- Развлекайтесь!
Помимо того, что это возможность прокачать свой скилл в графике и развить фантазию, это также и площадка для поиска новых талантов. Некоторые художники, показывая свою графику в рамках Инктобера, находят себе работодателей в качестве крупных игровых компаний, издательств, также есть везунчики, которым предлагают выставки в галереях.
Мой опыт
Я впервые решила поучаствовать, для себя, чтобы прокачать свои навыки быстрого рисунка, пощупать разные техники и просто развлечься)
Слово дня - рыба.
Лично я обожаю рыб, русалок, вообще рыбьи хвосты сами по себе меня привлекают. Сначала я думала нарисовать что-то из этой области, но затем в мою голову пришла отличная идея - «Нарисуй Чудо-Юдо Рыба-Кит» . А что, слово рыба присутствует, технически кит, не рыба, но такого Чудо-Юда в природе не существует, а ограничений на мифических и сказочных существ нет. В общем, после недолгих размышлений я села за работу и у меня получилось вот такое Чудо-Юдо)
Конечно же, я решила попробовать необычный для меня способ штриховки и зачем-то сделала детализированный эскиз на А4.. В итоге, пришлось отказаться от дотошной прорисовки и нарисовалось нечто вообще не в моем стиле, но результатом я довольна. Правда, в следующие разы буду рисовать на А5, иначе просто не успею ничего)
А вы участвуете в Inktober 2020? Или когда-нибудь имели опыт участия? Как у вас все проходило, удалось ли рисовать весь месяц?