Детская одежда завораживает разнообразием, яркими сочными цветами, умилительными рисунками и забавными узорами. Распашонки, боди, кофточки, комбинезончики — выбор огромен и казалось бы, невозможно ошибиться. Но это не совсем так. Довольно легко во всём этом многообразии ошибиться и выбрать не самые удобные и подходящие вещи. Рассказываем, какой выбор будет наиболее удачным.
Начнём с размера
Одежда для малыша должна быть достаточно свободной и не сковывать движения ребёнка, чтобы подгузник располагался свободно. И всё же одежда не должна быть чересчур просторной, иначе она создаст создавать дискомфорт. Нет смысла покупать одёжку 56-го размера, так как буквально за считанные недели малыш подрастёт. Покупайте одно-два боди 56-го размера, а остальные — сразу 62-го. Точно будут использованы.
На фото:
Укрывать или нет?
В доме, где температура выше 22°C, бодрствующего карапуза укрывать не стоит, либо лишь тонкой пелёнкой. Во время сна можно укрыть его лёгким пледиком или байковым одеялом. Для малыша, который раскрывается во сне, можно использовать специальный спальный мешок.
На фото:
Носочки и тапочки
Носочки, колготки и тапочки не должны быть тесными: малышу необходимо свободно двигать пальчиками, так он быстрее научится стоять и ходить. Чтобы ножка дышала и меньше потела, выбирайте вещи из натуральных тканей.
На фото:
Одеваем ползающего карапуза
В "человечках" и ползунках малышу будет не очень удобно ползать, поэтому стоить обратить внимание на кофточку или футболку и колготки, которые плотно прилегают к телу и не перекручиваются.
На фото:
Шапочка или капюшон
На прогулке без шапочки не обойтись, тем более в межсезонье и зимой. Пусть шапочка не будет очень плотной, но надёжно прикрывающей уши. Новорождённым и малышам до восьми месяцев шапочку надевают на чепчик.
На фото:
Были ли у вас какие-то важные правила, когда вы одевали своего малыша? Делитесь в комментариях!