Сегодня я принесла вам рецепт простого пирога, на который ушел весь наш скромный урожай жимолости.
Впрочем, для него подходит любая кисленькая ягодка, или сухофрукты, или цитрусовые корочки, или даже фрукты из компота.
⠀Сохраняйте, этот рецепт непременно вас выручит, когда захочется чего-нибудь вкусненького и желательно побыстрее
⠀
Продукты:
• 3 яйца
• 200 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 2 стакана муки
• Ванилин
• Соль
• Сода
⠀
Приготовление:
1) Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить размягчённое сливочное масло, просеянную муку, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки ванилина и соль на кончике ножа.
2) Замесить мягкое тесто, разделить его на две части, меньшую убрать в морозилку.
Вторую часть теста выложить в форму, положить на него ягодную начинку.
3) Взбить белок с 1/2 стакана сахара до устойчивых пиков.
Секрет хороших взбитых белков — чистая обезжиренная посуда и венчик. Если они плохо взбиваются, следует добавить немного лимонного сока или соли.
4) Залить пирог взбитыми белками, рассыпать сверху натёртое замороженное тесто. Выпекать в духовке при температуре 180° около 30 мин (до румяности белков).
⠀Приятного аппетита!