Бусины Дзи или Гзи — одни из наиболее таинственных тибетских талисманов, известных на сегодня. Неизвестны точное время происхождения, изготовления и даже период, на протяжении которого они являлись важной частью тибетской культуры.
Земля, с которой они связаны – Тибет, сама по себе священная, это колыбель нашей цивилизации, самое сильное и главное место силы на планете. А драгоценностям из камней там всегда придавали огромное значение: они использовались как способ показать статус владельца, а также имели большое религиозное значение. Даже самые бедные семьи хранили некоторые виды бусин в качестве амулетов..
Хотя ныне на тибетских землях распространен буддизм, бусины Дзи появились во времена, когда существовала религия, названная Bon (БОН или Бонпо) — верой. Странные рисунки на бусинах, наводят на размышления о шаманстве и настоящем колдовстве. Трудно сказать что-нибудь наверняка о Дзи, поскольку тибетская культура запрещает какие-либо археологические экспедиции на ее земле. Известно лишь, что они использовались как амулеты, увеличивающие жизненную силу и дающие нужное..
Денежный Крючок Дзи — дает материальные блага, успех, достаток и счастье. Помогает преумножить богатство и сохранить его..
Рисунок денежного крючка Дзи похож на обыкновенный ”S” — образный крючок. И функция этого крючка, как и рыболовного, в том чтобы ловить. Но ловится на этот крючок не обычная рыба, а счастье, богатство и процветание.
Бусина денежный крючок Дзи — это один из основных тибетских талисманов, направленных на получение материального благосостояния. Благодаря этой Дзи её владельцу легче дается способность привлекать деньги, удерживать денежные потоки так, чтобы не растрачивать приходящие средства и пускать их на реально нужные дела с целью повышения благосостояния.
Носить БУСИНУ ДЗИ нужно на пульсе-на внутренней стороне запястья или на яремной впадине, в месте соединения шеи и плеч. В крайнем случае на середине груди. А вообще их носили на тех местах, где находилось физическое проявление чакры — лоб (третий глаз), яремная впадина (Вишуддха) и центр груди (Анахата)..