Сегодня второй день и слово wisp. На русский кто-то перевел как "Что-то легкое и закрученное", а гугл переводчик твердит мне, что это значит "Огонек". Кому верить? Не ясно.
Поэтому я просто решила подсмотреть, что рисуют наши англоязычные друзья и обнаружила, что по большей части все рисуют именно огонь или дым от огня.
Сначала я подумала о Кальцифере - это демон в виде огонька из обожаемого мною мультика Ходячий замок, но увидела, что его уже многи успели изобразить. А мне хочется быть оригинальной, все таки я участвую, чтобы раздвинуть границы своих фантазий. Но потом в голову пришло только одно слово "Барлог", да, это неоригинально, но это слово отказывалось покидать мою голову, поэтому вот.
Расширяла свою зону комфорта теперь не масштабом работы (это А5), а инструментом. Обычно я использую линер только для обводки, все остальное всегда прорисовываю изографом. Сегодня мне было лень его заправлять и потом промывать, поэтому решила все все сделать линером. Вновь что-то новое для меня и вновь я довольна результатом.
Работу я назвала "Воспоминания". Гендальф, уже Белый, после всех приключений и встречи с Барлогом в частности, сидит вместе с Пиппином (Перегрин Тук) и развлекает его своими трюками. Сам Гендальф немного задумчивый, а Пиппин, как обычно, шаловливый и веселый. Думаю, именно его юмор и жизнерадостность во многом помогли им когда-то)