7 лет магазину!
Вот это дата!
3 октября 2013-го года я выложила на Ярмарку Мастеров свое первое мыло. Три пироженки тогда ещё из мыльной основы (тортик, который вы видите на заглавной фотографии к этой записи как раз одна из тех работ).
Выложила и стала ждать продаж
Но почему-то оказалось, что выложить первые три бесплатные работы в магазин ещё не достаточно, и покупатели не повалили толпой Пришлось-таки оплатить клубную карту, увеличить ассортимент, написать красивые описания. И вот, наконец, случился первый заказ. Я, конечно, не сразу поверила Позвонила маме, потому что заподозрила, что заказ мог прийти от нее и кого угодно, но уж точно не от реального покупателя! Но заказ оказался реальным. А потом начали приходить и другие. И закрутилось! Меня позвали на новогоднюю ярмарку ручной работы, впервые я показала свое мыло на широкую публику и впервые отчётливо осознала, что людям нравится то, что я делаю, им это нужно, а значит, нужно продолжать заниматься мыловарением и дальше.
Магазин рос, росла и я. Придумывала новые средства (во многом благодаря вашим просьбам и пожеланиям), варила много нового мыла, оттачивала мастерство. И вот спустя все эти годы у меня даже появилась своя собственная школа мыловарения SoapTimeSchool, я выпустила несколько десятков талатнливых мыловаров, начинаю обучение уже третьего потока студентов, а в конце октября еду выступать на конференцию мыловаров в качестве спикера!
Все это говорит лишь об одном - я на своем месте. Я выбрала правильный путь тогда, семь лет назад, когда решила открыть магазин и начать зарабатывать на своем хобби. Да, мне было непросто, ведь я шла по этому пути одна, у меня не было наставника и единомышленников, и школы моей, где я могла бы всему этому научиться, еще тоже не было =) Я не знала, получится ли, не знала, куда это приведет меня, но рискнула позволить себе попробовать. Рискните и вы воплотить мечту в жизнь, какой бы она ни была И самое главное - не бойтесь мечтать!
P.S. В честь дня рождения магазина я всегда устраиваю какие-то активности с подарками, в этом году хочу подарить каждому к заказу кусочек нового
Итак, ко всем заказам от 1000р (без учета стоимости доставки), оформленным и оплаченным до 23:59 7-го октября я положу в подарок кусочек мыла по кодовому паролю "с днём рождения магазина!". Пароль пишите в комментариях к заказам