Продолжаем путешествовать по Крыму. Все заметки под ключом крымскиезаметки2020
************************************************************************************************************************************************
В прошлом посте о нашей поездке я написала, что расположение нашего временного жилища в Симеизе оказалось не очень удачным.
Но так как мнение относительно удачно-неудачного нахождения дело субъективное, то я все же напишу пару строк о нашем пристанище, тем более само по себе место очень даже приятное, а сайта своего у них вроде нет (я не нашла).
Итак, остановились мы в гостевом доме "Florina".
Адрес: Советская улица, 8Б
Хозяева приветливые и доброжелательные Ирина и Игорь.
Телефон Ирины +79891635230
Это место я выбрала, честно говоря, чисто визуально, ориентируясь на фотогоафии из интернета. Очень понравился сад. На деле он оказался именно таким, как на фото.
Днем в нем, даже в самую жаркую погоду, комфортно, а вечером с подсветкой из многочисленных фонариков очень уютно.
Все фото и информация соответствуют действительности. Но по наличию номеров лучше сразу к Ирине. Сайт выдает неверную информацию, столкнулась несколько раз, пока подбирала-обзванивала.
Что же для нас оказалось не очень удобным в этом, в целом довольно хорошем, местечке.
Во-первых, дороги. Что на пляж, что до ближайших магазинов только по проезжей части. Тротуаров нет. А кто был как на курортах Краснодарского края, так и в Крыму, не дадут мне соврать, что южных лихачей, да гонщиков на морских побережьях хоть отбавляй. С детьми шастать в подобных условиях боязно, особенно если отправится на вечерний променад. Такси, сколько не жди, не приезжает.
Во-вторых, пляж (так называемый у эллингов, самый ближайший) настолько маленький и тесный, что и пляжем-то назвать его сложно. После Понизовки и Кацивели, где моря и природы хоть отбавляй, принять этот клочек соленой воды приемлимым для отдыха язык не поворачивается.
Есть еще один пляж в относительной близости, однако далеше того, о котором написала выше ("Нарышкинские камни"), но туда мы так и не добрались, ничего про него сказать не могу.
Зато пару раз ходили на другой конец Симеиза к пляжу у горы Дива. Там есть стандартная пляжная инфрасируктура, а папа сына обещал прокатить на банане) Еще мы катамараны любим, тоже вдоволь накатались.
Но идти от нашего гостевого домв туда очень прилично с постоянными подъемами и спусками, с детьми такие квесты на постоянной основе мы бы не потянули, если бы Симеиз был бы нашим основным местом отдыха.
Но так как к моменту приезда в поселок, у нас накопился ряд еще нереализованных дел и активностей, за его пределами, то мы не сильно расстроились, что расположением вышла такая оказия.
Вобщем, Симеиз еще раз я вряд ли выберу для длительного пристанища. Даже с новой набережной там моря вряд ли будет столько, сколько я люблю. А народу, наверняка прибавится.
Хотя пройтись по тому мостику, что перекинули на Диву мне все же хотелось бы. Так что разово вернуться еще придется)