Раньше поющие чаши делались не только в Тибете, а и в Непале, Индии, Бутане, Корее. Но сейчас основное производство чаш находится в Гималайском регионе и поэтому их чаще называют тибетские поющие чаши.
Поющие чаши это древний музыкальный инструмент. Игра на них представляет собой неторопливое вождение стика по краям чаши. Продолжительный и поющий звук рождается в результате трения, от вибрации стенок чаши и её края. Наполненность звука гармоническими обертонами зависит от качества изготовляемой чаши.
Уникальность поющих чаш состоит в том, что одновременно звучат сразу несколько обертонов. Нажатием стика на края чаши можно получить разные тональности звука. А несильный удар обёрнутого замшей стика рождает теплый приятный звук похожий на колокольчик.
Древние поющие чаши делались из сплава различных металлов. Основой была медь, с добавлением олова, цинка, железа, никеля и драгоценных металлов, таких как золото и серебро.
В наши дни, кроме традиционного религиозного применения, тибетские чаши используют как инструмент для медитации, релаксации, погружения в транс, для практик в йоге связанных с биоритмами.
Мы не продаём тибетские поющие чаши. Но используем их во время ритуалов с бусинами Дзи.
Приглашаем в наш магазин за таким волшебным талисманом как бусины Дзи.
Добро пожаловать
Во благо и с пользой для всех,
Ваш магазин Дзи-бутик бусин из Тибета.