В 2017 году моей младшей дочери исполнился годик. К ее первому Дню рождения я решила подготовиться сама. Тогда набирали популярность детские метрики. А так как опыт работы в фотошопе у меня уже был, то я сделала свою первую метрику и похвасталась подружкам - они тоже попросили. Так я сделала своими силами метрику, постер достижений, гирлянду, топперы в торт. Создала свою группу в Вк, загрузила туда работы. Сделала еще пару постеров знакомым. Группу назвала "Метрики-постеры "На моей стене", т.к. постеры обычно вешали на стену.
Время шло, другие знакомые стали узнавать о моем хобби и начали заказывать разные штуки. Потом где-то в интернете я увидела школьное портфолио. Сделала тоже и подала рекламу в местную барахолку. Так, со временем я наработала несколько дизайнов, которые в последствии и стали приносить основной заработок.
Потом в мою жизнь вошли шокобоксы. Изначально, я не ставила цели на этом заработать. Совсем. Я сделала два шокобокса маме и свекрови на День матери. Выложила фото на своей страничке. Мне так понравилось их собирать, что к Новому году я уже взяла несколько заказов. Сначала делала по наитию, потом разработала свою схему - нашла те самые материалы - бумагу, скотч, режущие инструменты. Заказы стала искать везде - в вк, ок, инстаграме. Сначала я работала на отзывы, потом отзывы стали работать на меня, клиентов искать уже не приходилось))
В прошлом году я поняла, что название Метрики-постеры "На моей стене" больше не отражает суть моей работы. И я решила сменить название. И назвала группу просто "В Новом", потому что я живу в поселке под названием Новый. Все просто)) Сфера деятельности расширилась: я стала разрабатывать фирменный стиль - визитки, листовки; портфолио, шаблоны к шокобоксам, буклеты, занимаюсь smm и многое другое.
Вот такая история создания моего маленького творческого мира.
Ваша Настя. В Новом.