Я раньше даже себе представить себе не могла, что буду хозяйкой сада хурмы. Я обожаю хурму и этот сад просто покорил. Но вот, что делать с таким количеством этих солнышек? Съесть такое количество просто не под силу. Значит нужно сохранить. Все мои познания ограничивались только тем, что хурму можно замораживать. Зимой можно достать плод из морозилки, оттаять и с удовольствием съесть. Но можно хурму еще вялить. Это очень, очень вкусно. Твердую хурму чистят и подвешивают на веревочках. Так она на сквознячке вялится примерно месяц, а может и дольше, периодически ее разминают, чтобы сахар распределялся внутри равномерно и хурма не была сухой и твердой. Получается коричневая, покрытая белым налетом, это естественный сахар проступает, очень сладкая, внутри мармеладная. Идеальна вместо конфет. А самое главное, 100% натуральная. Но как же долго ждать! Ну на дворе все же 21 век. А значит электросушка мне в помощь! Готовится эта сладость примерно 3 дня. Теряет в объеме наверное % 70. Остается ее совсем мало. Сохраняет свой невероятный яркий цвет, очень сладкая, хранится долго, но съедается очень быстро. Так что излишки у нас будут. Правда немного. Потому как уже желающие ждут.