Как из кружки сделать одежду? Очень просто! Не секрет, что настоящее вдохновение лежит порой далеко за пределами нашей обычной области деятельности. Как-то просматривая альбом по Ар-Деко, я наткнулась на прекрасную художницу по керамике Кларисс Клифф (Clarice Cliff), жившую и творившую в эпоху джаза.
Радостные, простые, но в то же время лаконичные и строгие формы, насыщенные цвета. В голове сразу же возник образ чего-то такого же графичного и яркого, с четкими линиями и ритмикой. Не долго думая, я начала перебирать все свои сундуки с отрезами тканей и коробки с бисером и бусинами. Отыскала метр молочного плотного трикотажа, подобрала примерно кучку материалов, которые можно было бы использовать для реализации данной идеи.
Решила делать футболку. Но вопрос в крое. Мне не хотелось идти очевидным путем и делать обычную базовую футболку с круглым вырезом. Моя задумка была не про это. Сделав первые образцы вышивки, я подумала, что обычный рукав не подойдет, поэтому решила делать футболку с рукавом-реглан. Позже пришла идея добавить цельнокроенную с передом и спинкой стойку, а со стороны плеча сделать вставки. Это уже техническая сторона вопроса, но на самом деле и эстетически это выглядит более логично и приятно.
Перед дальнейшими действиями решила проверить образцы вышивки на "стрессоустойчивость". Естественно, что вещь предполагает стирку. Поэтому что делаем? Правильно - стираем. После нескольких стирок при адских режимах 90 градусов и 1000 оборотов ни с вышивкой ни с трикотажем ничего криминального не случилось. Поэтому можно работать дальше.
Стирать готовое изделие при таких же режимах ни в коем случае нельзя!!! Изделие предполагает щадящий режим стирки без отжима. Предпочтительна ручная стирка. Эксперимент проводился для того, чтобы убедится в надежности вышивки и материалов и вообще целесообразности делать из них что-то.
Делаем выкройку. В ней я уверена, поэтому обходимся без макетов.
Определяемся с ритмом вышивки. Для этого, как бы не хотелось побыстрее перейти уже к основной работе, сделала еще парочку вышивок на маленьких кусочках. На манекене приколола к футболке и определилась с частотой и периодичностью вышивки.
Теперь все. Можно приступать к основной части работы. Здесь ничего особеного, включаем сериал и делаем)
Широкая горловина, широкие рукава, достаточная свобода в области груди. Все комфортно и удобно. Футболка классно смотрится в комплекте с широкими и узкими брюками, джинсами, юбками, жакетами.