ЧТО НУЖНО НОВИЧКУ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ ШИТЬ?
Я знаю, что среди моих подписчиц есть люди, которые думают, что шить одежду - это что-то волшебное и совершенно недоступное. Есть такие? Вы уверены, что для этого необходим как минимум розовый единорог и волшебные палочки? И поскольку, в вашем ближайшем магазине их нет, то и мечтать не стоит о шитье? Или в вашей однушке совершенно нет места куче машинок, приспособлений, рулонов бумаг и всякой всячины?
Я вас обрадую! Чтобы шить хорошую одежду у себя дома не нужно диковинных приборов. Вот то, что вам действительно нужно и чего вам вполне хватит, чтобы шить и шить качественно:
-Швейная машинка, желательно с функцией строчки зиг-заг,
-Ножницы для раскроя ткани, для работы с бумагой и для мелких работ,
-Утюг и гладильная доска.
И, конечно, такие мелочи, как сантиметровая лента, мел, линейка, нитки и иголки.
Да, безусловно, есть множество приспособлений, которые делают процесс пошива легче и изящнее, но чтобы хорошо сшить пижамку, поверьте, этого будет достаточно!
Я за разумное потребление и минимализм, поэтому тоже не накапливаю лишнего. Есть некоторые интересные инструменты и приспособления у меня в арсенале, их немного, я обязательно о них расскажу! k_patterns_полезное