Приветствую Вас, наши дорогие гости!
Вчерашний день для нас отметился сразу двумя событиями. Во-первых, вчера стукнула ровно неделя, как мы открыли свой магазинчик на «Ярмарке мастеров». А во-вторых наши малюсенькие детские носочки попали в прекрасную коллекцию «Женщина с фиолетовым характером» и у нас появились первые подписчики, чему мы очень рады! Значит настала пора нам рассказать побольше о себе. Итак, познакомимся поближе?
Сегодня я хочу рассказать Вам о своей маме. Как уже сказано в приветствии нашей мастерской, зовут ее Любовь Борисовна и занимается она вязанием. Вязать маленькая Любаша научилась еще лет в 12 и связала не что-нибудь, а сразу кофту. Любашина бабушка Евлампия Михайловна все свободное время (хоть и было его не так уж много) проводила за вязанием носочков и шапочек для трех своих внучек.
Сколько себя помню, мама всегда вязала.
В детстве мы с сестрой были обвязаны с ног до головы и одеты всегда были лучше и интереснее окружающих. Сначала был период всеобщего дефицита, затем погиб папа, и вот тогда мамино вязание стало спасением для всей нашей уменьшившейся семьи. Наш гардероб был выше всяких похвал.
Вязание стало не только увлечением, но и работой. Много лет Любовь Борисовна проработала педагогом дополнительного образования, обучая деток искусству превращения мотка ниток в произведение искусства. Сперва работала с совсем маленькими детками в детском саду, позднее довелось и в школе-интернате поработать, где пребывали дети с самыми разными проблемами и диагнозами.
Пожалуй, нет вещи, которую она не сумела бы связать. У нас перебывали десятки, а то и сотни различных кофточек, джемперов, свитеров, жилеток, платьев, кардиганов, шарфов, да всего не перечесть. Но особой любовью у Любови Борисовны всегда пользовались носочки. Однажды на Новый год она связала каждому в подарок по паре носков, получилось 56 пар, если я правильно помню.
Всегда были почитатели ее таланта. В тяжелые для нас времена она всегда могла заработать на кусок хлеба своим творчеством. И позднее, когда жизнь стабилизировалась, находились люди, которые согласны были месяцами ждать работы именно ее рук.
Мы же с сестрой, научившись вязать, были жестоко отлучены от «кормушки». Приходится теперь самим заботится о своих обновках. И если сестре передался материнский дар, у нее отлично получается, то моим коньком вязание, к сожалению, не стало. Одно радует – теперь обвязанной с ног до головы куколкой стала моя дочка. Маленькая модница по несколько раз в сезон примеряет обновки от бабушки.
В следующий раз я расскажу о себе. Это будет гораздо труднее, но я попробую;)
Марина.