Телевизор надоел, компик занят, в комнату со всеми благами цивилизации лучше не входить. Чем заняться?
Какие милые! В ватсап прилетает фотка спящих собак. Упихались вдвоём в тесную лежанку, чтоб теплее было. Интересно, а что, если их нарисовать? Заняться то всё равно нечем. Нет, рисовать я конечно не умею, но вот время поубивать, это запросто.
Беру белый лист, хм.. ну и как это делается? Вглядываюсь в такие милые глаза Фины. У - ты такая лапочка (рисую первые линии), ты ж моя мосечка (пытаюсь изобразить нос). Фу ты, ерунда какая-то получилась. Стираю. Вторая попытка. Ах, ты ж моя пусечка, ты ж милая мордашечка, вот он какой у нас глазик (рисую), прямо глазючик (добавляю штрихи), прямо ути-путечка (рисую второй глаз). Ты ж моя мордуляшечка, нарисуйся, пожалуйста, не выпендривайся, - уговариваю я непонятно кого. Но пусечка, и, тем более мордуляшечка, как-то не того.. не больно то уж и похоже получаются. Ну что ж такое? Я в азарт уже вошла! Нет, я этого так не оставлю. Стираю, начинаю заново. Опять пусечка, молепусечка, лапулечка – вот, наконец подействовало! (это наверное заклинание такое теперь у меня будет, чтобы мордуляшечки рисовать получалось). Признаться честно, я уже давно вся «в мыле», каждая линия – с уговорами, чтобы «лампапусечка» все-таки показала мне свой прекрасный глазик (носик, ушко) на бумаге. Покажись, покажись , - шепчу я себе под нос.(видимо сейчас у меня появилось заклинание номер 2, записывайте, пока я добрая). Так, смотрю. Ну что? Ну что-то ,как-то, худо-бедно, ну ладно. Раскрасила. Отправила хозяйке. Тапки в меня не полетели (странно), а в общем- то даже прям смайлик какой-то приятный вернулся. Хорошо, что не убили. Этот день мы пережили (ой, прям стихами от радости заговорила).
Вечером прилетает еще более умилительная фотка спящих хвостатых подружек. Это не нарисовать уже не возможно! Не хочу в цвете, хочу линии, простые понятные линии. Милота! Этот рисунок уже самой понравился. (тапки по-прежнему в меня не летят, так что жить с карандашом в руках можно и дальше).
Дальше понеслось. Кася спящая, Фина лежащая, Кася с цветами, ну и так далее.
тут я такая: «О! Да я ж теперь все могу, все умею! (прям всемогучая такая нарисовалась у вас, здрасьте) Ща каааак нарисую вам любую собаку с размаху! ..Ага, разбежалась – смотрю на новую фотку и ничего не получается. Стираю-рисую-стираю-рисую заново-стираю. А вот нифигашечки!
Ругаю себя: «Тюбик ты, блин, недоделанный, учиться тебе надо!» Снова вглядываюсь в мордочку, опять пошли уговоры типа «пусечка-лампомпусечка, ну какая ж ты душечка, ну нарисуйся уже нормально, зайка ты моя собакистая..» О! Смотри-ка, подействовало! Вот уже и похоже, вот уже и моднявка в бусиках вышла.
Ура. Отправила хозяйке. Хозяйка довольна. Я довольна.
И тут знакомая присылает своего котика. Всё! Я пропала! Пяточки вы мои, пяточки, лапочки, усики. Остановиться уже невозможно, какие вы милые…
Дальше пошли питомцы всех друзей и знакомых.
А дальше стало грустно- фотки кончились.
Фотки кончились, а желание рисовать осталось. Переключилась на фотографии из интернета.
Так и провела месяцы со всей страной на самоизоляции, остановилась только лишь с выходом из карантина.
P.S. Спасибо Фине, Касе, Ёсику, Лакише, Тайсону и Райдику (а так же их хозяевам) за предоставленные мордашки и возможность учиться рисовать.