Обновление - соазказ сформирован и закрыт.
Ищу организатора заказа до Москвы/Московской области. Созаказ ориентировочно на конец октября-ноябрь.
Уже есть пара заказчиков - которые ждут созаказ до Москвы, но пока никто не решается выступить организатором.
Работа организатора не так сложна, как кажется - организатор совместно со мной ведет учет всех своих созаказчиков. Организатор сам заранее договаривается со своими созаказчиками о том, как они будут забирать свои заказы от него. Организатор получает посылку на свой почтовый адрес и раздает созаказы всем заказчикам по списку. Это можно сделать сразу в почтовом отделении или потом, по-отдельности.
Цель объединения заказов - уменьшить почтовые расходы. Выгодно каждому созаказчику: чем больше вес отправления из Новой Зеландии, тем дешевле 1 кг отправления в этой посылке.
Почтовые расходы для каждого из созаказчиков я рассчитываю пропорционально индивидуальному весу шерсти в общей посылке. Каждый заказчик собирает и оплачивает свой заказ сам (через Сбербанк / ПэйПэл / МонейГрам/TransferWise). Содержание (позиции флисов и шерсти) и счет за заказ знает только сам созаказчик и я как продавец. Другие созаказчики не видят и не знают стоимость и содержание заказов других созаказчиков в одной посылке.
Заказ КАЖДОГО созакзчика упаковывается по-отдельности в непрозрачную упаковку. Все будет подписано поверх упаковки. Всем созаказчикам я отправлю сообщения с номером посылки и датой отправления.
Что нужно сделать, чтобы стать организатором созаказа: напишите мне напрямую сообщение.
Созаказ - это способ для тех, кто хотел бы сэкономить на почтовых расходах, и тех, кому кажется, что из далекой Новой Зеландии сложно делать заказ.
С уважением, Юля