Имею большой опыт покупок на Ярмарке Мастеров, но сегодня столкнулась с новшествоми, не смогла понять его преимущества и в итоге отказалась от покупки.
В магазине, где мне захотелось купить пряжу, подключен некий сервис (может быть, "безопасная сделка": рядом с работой стоит картинка маленького зелёненького щита ) - при оформлении покупки появляется панель "Купить сейчас".
При её нажатии всплывает окно, в котором почему-то вместо своего адреса я должна указать адрес ближайшего почтового отделения. Это была первая неожиданность.
Следующим шагом оформления покупки была немедленная оплата и отправка денег неизвестному мне посреднику (Ярмарке Мастеров или кому-то ещё?). Без принятия покупки мастером! И без обсуждения всяких деталей типа способа пересылки и его стоимости.
Третья странность: совершенно не понятно, как при таком способе оплачивать работы, цена на которые указана за условную единицу веса или объёма, например, за 100 г мыла, или 100 г пряжи, а при этом конечные продукты (куски мыла или мотки пряжи) имеют различный вес.
Получается, если я, следуя предложенной схеме (без одобрения покупки мастером), совершу оплату, не зная точного веса мыла или пряжи, мастер получит или меньше той суммы, на которую он рассчитывает, или больше. И каким образом мы будем с ним разруливать всё это???
В общем, покупку эту я оформлять не стала. Слишком много непонятного, и никакого ощущения безопасности.
Вопрос к опытным в этом деле: как по новым правилам покупать такие работы, которые имеют цену, отличающуюся от указанной условно в описании работы?