Как приятно золотой осенью прогуляться в парке или лесу и совместить приятное с полезным — собрать природные материалы: шишки и желуди для творчества. Орехи у меня были в запасе. Ягоды мастерим из бусин и лака для ногтей (как их сделать — смотрите ниже). Искусственные ягоды и листья можно купить в магазинах для творчества. Атласная лента добавит легкости в композицию.
.
Обязательно нужен клеевой термопистолет и плотный картон. Если нет плотного картона, можно склеить в несколько слоев тонкий картон. Чтобы сделать ягоды рябины понадобится проволока (у меня 0,4 мм), я использовала ее в один слой, если проволока тоньше, ее можно использовать в два слоя, а также бусины подходящие под размер ягод и бисер любой.
.Нанизываем бисерину на кончик проволоки, загибаем.
Добавляем бусину. Получается вот такая ягодка.
Покрываем ее лаком для ногтей и даем в подвешенном состоянии высохнуть. С помощью рамки для фотографии, я сделала такую сушилку для ягод.
Получаются вот такие ягодки. Кончик с бисеринкой можно дополнительно покрыть другим лаком, в данном случае золотистым. Проволока обмотана тейп-лентой, но делать это не обязательно.
Вырезаем круг из картона, в помощь берем тарелки. Обматываем круг атласной широкой лентой, периодически промазывая немного термоклеем. Завязываем веревку на которой будет висеть наш декор.
Начинаем приклеивать крупные элементы в хаотичном порядке, равномерно распределяя по кругу.
Добавляем ягоды, я сделала и ягоды рябины, и ягоды калины в красном цвете. Каждый элемент хорошенько промазываем клеем.
Когда крупные элементы уже некуда вставлять и они уже кажутся лишними, начинаем добавлять более мелкие — шапочки желудей, мелкие желуди, ветки, бантики из лент, мелкие фрукты и так далее. Творческий процесс набирает обороты, включаем воображение и настроение.
Чем больше элементов в композиции, чем разнообразней набор, тем красивее смотрится декор. Главное условие — сочетание цвета, формы и темы. У нас тема — золотая осень.
Также для объема вклеиваем в промежутки декора искусственные листья, я их разрезала на части.
И в заключении добавила желтый атласный бант.
А теперь любуемся и наслаждаемся последними теплыми осенними денечками. Этим венком можно украсить дверь, стену, рабочее место или просто подарить близкому человеку.