Я тут на просторах инета нашла лайфхаки для водителей, по уходу за машиной. Вот правда, я лично ничего этого не знала.
⠀
Как почистить стекла изнутри и не тратиться на дорогую химию?
В воду добавить несколько капель нашатырного спирта или столового уксуса. Этим раствором намыть все стекла. Будут очень долго оставаться чистыми.
⠀
Что делать, если в салоне часто запотевают стекла?
Берем зубную пасту или пену для бритья, наносим на стекла и хорошенечко полируем стекла х/б тряпочкой до полной прозрачности. Таким же образом можно вернуть блеск фарам.
⠀⠀
Если тканевая обивка салона стала неприятно пахнуть, что делать?
Посыпаем обильно всю обивку пищевой содой и оставляем так на 30 минут. После этого можно пылесосить салон.
⠀
Вашу машину изгадили птицы, а следы их жизнедеятельности обычной мойкой не убрать?
Берем смазку WD-40, сбрызгиваем на пятна и через 5 минут протираем влажной тряпкой.
⠀
Погода хорошая, машину намыл, а блеска не хватает. Что делать?
Берем и моем машину обычным кондиционером для волос. И кузов заблестит, как новый!
⠀
Дворники оставляют разводы на стекле?
Время от времени их надо протирать медицинским спиртом. Тогда они и работу свою выполнять будут хорошо и прослужат дольше.
⠀
Подстаканники... У кого там чисто?
Чтобы сохранить их первозданность и не мучаться с уборкой этого места, туда просто можно поместить бумажные формочки для выпечки кексов.
⠀
И последнее. Для тех у кого есть дефлекаторы. Как их почистить?
Всё просто, берем малярную кисть и счищаем все загрязнения без труда.
⠀
Не знаю как вы, а я все испробую на своей машинке, как только вернем её из ремонта!
Автовладельцы, а у вас есть вот такие простые и понятные способы ухода за салоном машины? Поделитесь пожалуйста, даже интересно, кто и как это делает.
⠀
А подушка, как на фотографии, по стоимости 1000 рублей. Заказ сделать легко - напишите мне сообщение.