Королевские скачки и безумные шляпки: история моды Аскота⠀
Королевским скачкам в Аскоте уже больше 300 лет. А с 1725 года это одно из главных светских мероприятий британского лета. И многие традиции остались практически неизменными с тех пор.⠀
Для дам в Аскоте действует достаточно жесткий дресс-код: женские платья в королевской ложе должны прикрывать колени, плечи и живот. Нельзя надевать топы, открывающие плечи, даже при закрытой шее. Допускаются также брючные костюмы — но никаких укороченных брюк и кюлотов, только классическая длина! И, конечно же, шляпка. Шляпкой считается головной убор, даже без полей, диаметром более 10 см. Если члены королевской семьи выбирают традиционные головные уборы, то среди остальных гостей идет соревнование за самую экстравагантную шляпу (немудрено — при такой строгости дресс-кода!). В Аскоте можно встретить и шляпу-пчелу, и яичницу, и стопку тематических книг. Огромными букетами на голове уже никого не удивишь!⠀
Конечно, к таким шляпам нужно очень щепетильно подбирать наряд - широкие поля и вычурные формы обязывают и идут не всем.⠀
Чем, собственно, выгодно отличаются от них шляпки-вуалетки (на последнем фото моя работа)) : миниатюрные, невесомые, универсальные!⠀
Всем желающим: пишите в директ, я вышлю вам каталог. И не забывайте: до конца октября акция - к каждой шляпке мини-фотосессия в подарок! А если не найдете шляпку своей мечты - придумайте ее, и я ручаюсь соблюсти все ваши пожелания!⠀
Всем желающим вышлю каталог⠀