Все лето мы с мужем жили в деревне. И 50% времени я собирала травы, сушила их, делала мацераты и настойки, "гидролатила", наконец. А теперь, готова создавать из всего этого природного великолепия крема, бальзамы, маски, скрабы, гидрофильные масла и пенки для умывания, мыло и бельди.
Первым в списке стал крем-бальзам для сухих и потрескавшихся пяточек "Серебристая галька", название, которое пришлось по душе в опросе среди круга моих знакомых женщин.
Этот крем был создан специально для прекрасной Александры. Следующий будет другим, состав тот же, а крем непременно немного другой. Фаза луны другая, мое настроение другое (непременно хорошее, но другое), аромомасло может поменяться. Чьим он будет? Пока не знаю....
Крем-бальзам прекрасно борется с сухой кожей ступней и неприменно очарует Вас своим составом.
- Активными компонентами являются мацераты из лекарственных растений, среди них зверобой, ромашка, календула.
- Масла оливковое, соевое,касторовое,миндальное,масло какао
- Витамины А, Д-пантенол.
- Мочевина,глицерин,пчелиный воск
- Аллантоин,экстракт имбиря,гидролат алоэ-вера
- "Зеленый" эмульгатор Neocare полностью растительного происхождения
Масло зверобоя ( оливковое масло,настоянное на цветках) удивительное по своим целебным свойствам средство. Исследования показали, что если в масло зверобоя попадают нестерильные вещества, то оно все равно сохраняет стерильность в течение года!
Цветки ромашки содержат успокаивающие и бактерицидные активные вещества, которые легко переходят из цветков в теплое касторовое масло,которое питает, разглаживает и обеззараживает.
Еще одним чрезвычайно ценным компонентомбальзами является масло сои, в состав которого входит лецитин. Именно лецитин играет немаловажную роль в образовании новых, и восстановлении поврежденных клеток кожи, улучшении ее защитных функций.
10% этого крема – чистая мочевина, это вещество проникает глубоко в слои эпидермиса и препятствует обезвоживанию клеток,не допускает образования трещин и ссадин.
Экстракт имбиря используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, разогревающе действие.
Всем прекрасного дня и пусть Ваши гладкие ножки, не спеша идут по дорожке