- Вы высыпаетесь ночью?
- Куда высыпаюсь?
⠀
Увидела в интернете такую шутку и родилась идея для поста🤪.
Актуальная проблема - НЕДОСЫП! Он снижает работоспособность мозга, от него страдает весь организм и наше душевное состояние.
⠀
Когда вы в последний раз хорошо спали и проснулись отдохнувшими?
⠀
В городе мы привыкаем к гулу машин за окном, к свету фонарей, шуму соседей, и нам кажется, что это не мешает. На самом деле организм реагирует на все эти раздражители, даже если человек не просыпается полностью. Добавьте сюда неудобную подушку или матрас, тиканье часов, засыпание с телефоном в руках - и здравствуй плохой сон.
⠀
Для нашей семьи самый лучший сон – в загородном доме. Шелест листьев за окном, свежий воздух, тонкий аромат деревянных стен, тишина и гармония.
Но мы не можем находиться там круглый год, поэтому я стала искать способы создать похожие условия дома.
⠀
Для начала, хочу сказать, что не существует ни одной формулы идеального сна, но ЭТИ 4 ШАГА ТОЧНО УЛУЧШАЮТ СОН:
⠀
1. Прохлада. Идеальная температура 18 -20 градусов
2. Использование природных «мелодий» дождя, прибоя, летней ночи. Так мы можем замаскировать все посторонние звуки
3. Отключение индикаторов режима ожидания телевизора, компьютер и т.п. Отключение звука на всех устройствах. Здесь главное, чтобы будильник не попал под горячую руку.
4. Особый поход к выбору постельных принадлежностей и подушки.
⠀
Ну и, наконец, длительность сна.
⠀
Оказывается, знаменитые "восемь часов сна", подходят не всем. У каждого из нас потребность во сне индивидуальна. И зависит от возраста и наших генов.
⠀
Я знаю тех, кто прекрасно себя чувствует после семичасового сна и тех, кто после девяти часов сна еле-еле встает с кровати.
⠀
Благодаря несложным приемам, наша семья может похвастаться здоровым и крепким сном.
⠀
Труднее всего было найти правильный подход к организации сна нашей дочери. Но и здесь методом проб и ошибок был найден подход. В следующем посте я расскажу вам, какие уловки мы применяли, чтобы создать нашей Злате подходящие условия для сна.
А пока поделитесь вы, сколько часов сна для вас идеальны?