Фотография-это психология. В объектив моего фотоаппарата попадали женщины разного возраста, разной самооценки, в разной степени принятия себя и своей жизни. Но уходили они чуточку, но измененные, пусть чуточку, но принимая себя настоящую - в своем возрасте, весе, состоянии. Мы все хотим быть счастливыми, красивыми, притягательными и запечатлеть это на фото. Но фото очень хороший фильтр, грусть в глазах не замажешь фотошопом. Иногда просишь человека вспомнить что-то хорошее, счастливый момент, чтобы снять напряжение, а в глазах появляются слезы. Боль которую в очередной раз пытаются подавить, не показать и доказать всему миру свою силу и несгибаемость. И дело даже не в том, что не было этих моментов, а в том, что в повседневной гонке за выживание, сознание разучилось опознавать это чувство - счастье. Мы привыкаем фиксировать внимание на негативе и проблемах . –Хорошее? Даже вспомнить нечего… - передо мной красивая женщина, с серо-голубыми грустными глазами, жизнь которой наверняка была красочной и разнообразной. Но сейчас, в данный момент, ее сознание отказывается пользоваться функцией - положительный заряд. И моя цель снять, размягчить панцирь, вернуть в состояние расслабленности. И вот надаказывавшись перед камерой, женщина выдыхает. И это момент, ради которого стоит заниматься фотографией, потому что я вижу, чувствую, какие вы в этот момент красивые, женственные и беззащитные, когда не сражаетесь с драконами. От таких состояний перехватывает дыхание и наворачиваются слезы. Иногда приходится глубоко дышать и крепче держать в руках фотоаппарат. Спасибо, что раскрываетесь! Спасибо, что позволяете себе этот момент. А потом можно снова сражаться с драконами (или за свободу Беларуси). С праздником, мои восхитительные мамы! Давайте разрешим себе быть счастливыми и научим этому наших детей!