Постараюсь 10 лет уместить в 1 страницу )
- 10 лет - это мало или много? Говорят бизнес после 10 лет надоедает и уже хочется чего-то новенького. Я этого не чувствую! Люблю свой бизнес всей душой! Для меня это не просто заработок, для меня это уже образ жизни! Я работаю всегда: утром перед завтраком, днем, вечером, перед сном, для меня нет рабочего дня, нет рабочей недели. Я пробовала делать определенное расписание, но вернулась к привычному.
2. Как я начинала. Начинала я в маленьком городке аниматором. Хотя у меня был малыш 6 мес и в тот момент я работала по контракту на заводе устным переводчиком. Уже тогда я вынашивала идею праздничного агентства и мечтала...
Мечта сбылась и уже через год нас в команде было 4 аниматора, сама, конечно, тоже работала.
Параллельно мы с мужем стали заниматься мыльными пузырями, это был 2010 год.
Переехали в двушку, в которой одну комнату полностью отдали под реквизит мыльных пузырей и костюмы моего праздничного агентства.
Родила второго сыночка!
С двумя малышами уже тяжело было заниматься аниматорством, праздничному агентству уже нужен был новое дыхание, да и продажи стали для меня удобнее и интереснее. Пришлось продать агентство. Был дефицит в реквизите для шоу мыльных пузырей и мы высылали по всей России и за границу.
Вспомнилось:
- На днях встретила свою клиентку, когда я была беременной Феей Винкс ) Поржали!
2. Запомнился клиент: Звонит, нужен рецепт пузырей срочно, а я в роддоме, звонит и звонит, мне пришлось отвечать между схватками, а я рожаю прямо сейчас уже скоро...Отмазаться никак не получилось ), я даже ругалась и грубила, зато отвлекал меня от боли и время показалось пролетело) Никогда не забуду )) "совместные роды". Передаю привет Вам и крепко обнимаю! Этому малышу уже 8 лет.
3. Когда была Пиратом , работала в маленькой комнатке, где стояла двух ярусная кровать. Мальчик залез на нее и прыгнул мне на голову в большой пиратской шляпе... Я упала и ударилась головой о стол... Всё обошлось )
И каждое событие в семье, дома или детское, всегда ассоциируется с Вами! Таких воспоминаний много и меня уже понесло ... )
Всё не напишешь за 1 день! Возвращаюсь к теме.
3. Наша команда. Потом мы стали шить костюмы и они востребованы до сих пор, чему я очень рада. Всегда долго и тщательно подбираю ткань. Наш дизайнер Альфия просто творит чудеса! Она не упрощает работу швеям, делает многочисленные сложные детали. И костюмы получаются сказочными, волшебными... Света создает реквизиты для аниматоров и головы на костюмы. Линар режет и клеит поролон. Швеи Таня, тётя Таня, Марина, Лена, Регина собирают из накроенных деталей одно целое. Бухгалтерия и отчетность держится на т.Резеде. Я (Эльвира) консультирую, подбираю размеры и доставку, планирую дальнейшую работу и занимаюсь продвижением. Салават делает закупы ткани и фурнитуры, привозит, забирает готовые костюмы на склад, и вот со склада уже везет по различным перевозчикам для доставки Вам, мои дорогие!
На изготовление 1 костюма задействованы как минимум 6 человек! Вот , что я называю командой - когда каждый делает то, что он умеет лучше всего и такие люди объединяются в одно целое.
4. Что могло произойти за 10 лет?! Да много чего! Были взлеты и падения, поиск нового и выгорание...
За это время отучилась: ох, люблю учиться )
1. Программирование сайтов в школе "Заман" (2 курса) - это основы.
2. Курс СЕО продвижение сайтов в школе Павла Шульги "СЕО академия"
Просто устала отстегивать за непонятно что, теперь понимаю за что я плачу и правильно ставлю требования. Что могу сама делать - делаю сама.
3. Прошла курс "Долина" бизнес школы Аяза Шабутдинова. Вдохновлет, окрыляет, полный движ!
4. Курс студийной фотосъемки в школе "Пикча". Сама всё-таки не собираюсь делать фотосессии, для меня это заморочено оказалось )), но знания приносят свою пользу. Наши фотосессии делает Диана Кадикова.
5. И, наконец-то, я нашла своё хобби. Но это совсем другая история, расскажу в следующий раз.
В 2018 году наша команда переругалась и мы все разбежались. Да, было даже такое. Сами понимаете "бабский коллектив". Это сейчас вызывает улыбку, но тогда было потрачено куча нервов и депрессия.. Нас хватило на 3 мес и мы помирились! Потому что МЫ - КОМАНДА!
Сколько было продано костюмов или сколько клиентов, это я вам точно не скажу )) Просто потому что мы не ведем подсчет. И всё держится на доверии. Скажу только то, что уже наверно нет такого города, в который мы не отправляли. Кстати, благодаря моей работе, я заполнила пробелы по географии )
Два раза предлагали выкупить полностью бизнес, я даже подумывала сменить род деятельности, но нет, любовь к своей работе меня пока не отпускает.
Наша традиция: каждый год делаем новогодний корпоратив с играми, плясками и Дедом Морозом!
Этот год был самый финансово сложный для нас. Коронокризис коснулся всех ( Всем желаю здоровья и не падать духом!
5. Из личного: муж построил дом и я теперь живу в деревне): дом, баня, огород и трое сыновей. Вроде всё прозаично и размеренно, но нет: ни моя команда, ни Вы, ни дети не даете мне заскучать.
Как быстро летит время, кажется, что совсем недавно было, а уже прошло 10 лет...