Здравствуйте, дорогие читатели.
Хочу поделиться первым знакомством с прекрасным материалом полимерной глиной. Мне очень нравятся украшения и веселые животные, сделанные мастерами из этого материала. Давно хотелось самой попробовать и время пришло. Покупка далась легко, но в магазине был лишь белый цвет, я не расстроилась и взяла гуашевую серебряную краску и акриловую золотую. Никаких специальных приспособлений для лепки у меня нет и я решила их не покупать. Придя домой, я разложила все свои сокровища на кухне. Дочка тут же ко мне подключилась и волшебство началось. Материал оказался очень плотным и тяжело раскатывался, это не страшно, нужно брать кусочки по-меньше и катать колбаски, так размягчение происходит быстрее. Дальше мы делали шарики и стаканом раскатывали, каждый для своих мыслей. Я делала тонкий пласт и вырезала круги для украшений, дочка лепила животных. Дома оказалась сухая пастель, она помогла окрасить глину. Чем дольше разминаешь в руках, тем цвет становиться более равномерным. Я люблю неровный цвет, с вкраплениями,так изделие выглядит интереснее. Потом наступил ответственный момент запекания. Я очень чувствительна к запахам, поэтому изделия запекала в пакете для запекания и плотно закрыла его. Через полчаса я вынесла противень на балкон, разрезала пакет и очень обрадовалась своей предусмотрительности, потому что запах был резкий и не приятный. Наши заготовочки остыли, а что мы с ними делали, я расскажу в следующей статье.
Из негативных моментов: с непривычки на следующий день болели ладони.
Из позитивных моментов: все понравилось, технология ясна, будем продолжать учиться.
В ответ на многоточие в моем заголовке, отвечу: Лепить, нельзя остановиться!
А где вы поставите запятую? Пиши о своем опыте в комментариях.
До новых встреч! всемдобра