Сейчас хочу рассказать как я работала с полимерной глиной.
Во-первых это моя вторая работа.
Я ранее ничем таким не увлеклась. Время идёт, появляются новые желания😊
И вот я решила заниматься изготовлением сказочных игрушек из полимерной глины...
Что мне понадобилось?
Это скрутить из фольги шар, плотный и максимально ровный без бугров и впадин.
Иначе запорете изделие. Надеваем перчатки, обязательно. Для чего это нужно? Это нужно, чтобы на глине в процессе работы не оставались ваши отпечатки пальцев. Я хорошенько размяла глину, раскатала валиком и приложила на шар из фольги. Влажной салфеткой сгладила края будущей мордашки. Вставила глаза(из стекла), далее сделала маленькие колбаски из глины(будущие веки) и приложила под глаза, максимально сгладив границы силиконовой кистью и дополнительно пригладив влажной салфеткой. Повторила действие, но уже сверху глазок разместила раскатаные колбаски из глины, и точно так же пригладила их, но по краям открыла веки. Взяла небольшой шарик из глины, и начала лепить носик со ртом, разрезав нижнюю границу, приоткрыла рот, и добавила язычок. Затем немного прикрыла рот. Из глины вырезала сердечко, это был носик. И с помощью шила сделала ноздри.
Так же взяла небольшой кусочек глины, скатала в колбаску и поделив пополам, сделала брови. Пройдя по ним сделала дырочки шилом. Начала делать текстуру на мордашке с помощью шила. Имитация меха.
Далее из кусочка глины скатала колбаску, и сделала рожки, сгладив края на основании. Так же сделала дырочки на них. Из ровно поделеных кусочков глины слепила будущие ушки. Разместила их на голове, за рожками, сглаживая на основании и продлила текстурированый рисунок до ушей. На ушах сделала отверстия, на кончках,шилом. Далее смешала 2 цвета полимерной глины, но вымешивала недолго, нужен был не равномерно распределеный пигмент в самой глине. Раскатала колбаску и поделила на мелкие кусочки. Далее, сняла перчатки, смазала руки жирным кремом и взяла маленькие кусочки глины, и раздавливала между пальцами в тонкую пластину овальной формы. Это будущие Лепестки розы. Затем, когда все Лепестки были готовы, начала лепить розу. Листок за листком прицепляла на будущую розу. Затем как роза была готова, разместила её по центру головы, прижав насквозь шилом, в самом центре бутона.
Начала лепить листики, тут техника такая же как и у лепестков розы. Прицепила листик, прижала шилом. И т.д.
Запекала в заранее разогретой духовке при 130°С 15 минут. Вот и все. Надеюсь кому нибудь будет полезно то, что я написала.