Дело было в начале 2017 года. Звёзды на небе сложились в созвездие «Я не сяду больше в электричку» и вещи смиренно переехали в один из чУдных районов Москвы.
Арендованная квартира была удивительно недорогой и за порог её я ступила уже с вещами: дороги назад не было.
Моим счастливым глазам открылся вид на двухкомнатную прокуренную квартиру, полную до потолка вещей, всевозможной живности, порталов и (как выяснилось позднее по свидетельствам "счастливых" гостей) даже с наличием призрака.
В первые же минуты обезумевшего гуляния по комнатам я понимаю, что здесь недавно умер человек, далее ко мне приходит осознание, что этот человек тяжело болел, и почти всё местное население квартиры - плод обширной деятельности его сознания.
Последующие исследования, производимые с помощью выходов из тела (спойлер - в подобных густонаселенных местах, без хорошей защиты и подстраховки лучше не делайте так), показали, что помимо квартирки - весь райончик построен на местечке, где людей не очень-то и ждали: болото, приправленное кладбищем, и многоэтажные соты-дома для духов, порталы и воронки в другие миры - и всё это - законно. Гммм.
Интересное начало.
Первое время я пыталась жить с ними мирно (не вмешивалась в пространство, пыталась добродушно объяснить, что я тут временно, по пустякам не надо ко мне приближаться).
Когда моя энергия стала иссякать от количества назойливых контактов, шепотов, шуршаний, я заболела и, в процессе длительного лечения, обнаружила, что бездействовать не выйдет. Слушать в добром виде меня эти товарищи не собираются, сторонняя помощь временна, духи шумной компанией возвращаются обратно и снова начинают «пихаться» в пространстве.
Час «Х» настал.
Пора наводить порядок самостоятельно.