Добрый день, мои хорошие!
Всем желаю счастья и процветания!
Сегодня хочется сказать несколько слов про ассоциации.
Что такое ассоциация?
Просторы интернета подсказывают, что Ассоциация - это закономерная связь в психологии, возникающая между определенными событиями и фактами, отображенная в сознании и закрепленная в памяти. Это связь, заставляющая нас при встрече с одним явлением думать о другом. Таким образом возникают следующие ассоциативные связи, как лиса – хитрость, заяц – страх, красный цвет – страсть, белый – чистота. Однако, не смотря на то, что чаще встречаются стереотипные ассоциации, есть люди, которые могут под определенный объект высказать персональную ассоциацию, которая будет абсолютно отличаться от ассоциаций других. Это зависит от способа мышления человека, его фантазии и воображения.
Вот последние два предложения полностью про меня и Венецию
Мне еще не довелось самой побывать в Венеции. Но для меня это город, пронизанный вековой историей, окутанный ореолом тайн и заговоров, город с невероятной архитектурой, с паутиной каналов, с песнями гондольеров, с восхитительными восходами и закатами, с волшебным карнавалом... И еще говорят, что Венеция вообще не изменилась за последние шесть веков!
Все это и многое другое про Венецию я знаю и помню еще из уроков истории со школьной скамьи, потом, конечно, посмотрела много фильмов про этот чудо-город. А уж сейчас в открытом доступе на просторах Инета столько всего можно найти, почитать, увидеть! Так что желающие могут самостоятельно найти любую информацию по любому запросу А я продолжу про свои впечатления, ощущения и ассоциации от узнанного и увиденного. Этой весной мне довелось посмотреть фильм-экскурсию по каналам и музеям Венеции. В нем было так много красоты, которую венецианцы трепетно хранят веками!!! Меня просто накрыло... по другому не скажешь. Меня захватило и понесло по волнам Адриатического моря... И результат не заставил себя долго ждать. Так появились на свет несколько предметов, которые я сделала в своей любимой Точечной росписи. Это короба, шкатулки и ваза для цветов. Они все разные! Разные и по цветовой гамме, и по узорам, и по форме, и даже названия у всех разные
И я уверена, что ничего "венецианского" вы в них не увидите, скорее всего. Возможно, только итальянские мужские имена, которые я использовала в качестве названий, направят ваши мысли в сторону солнечной Италии.
Вот только для меня все эти работы на прямую ассоциируются с Венецией. В них я вижу знаменитые венецианские кружева, вижу фасады дворцов дожей, вижу плеск волн каналов и яркие краски карнавала... Эти работы крепко связаны с моей мечтой когда-нибудь побывать в этом завораживающем городе!
Готовы посмотреть мою Венецию?
Названия-ссылки ведут на витрину магазина и там можно посмотреть каждую работу с разных сторон, сделать выбор и купить
И ВСЕ ТРИ "ВИТТОРЕ" ВМЕСТЕ...
Спасибо всем, кто прочитал про мои ассоциации и поставил лайк!
Буду рада вашим комментариям, поделитесь своими впечатлениями.
С удовольствием отвечу на вопросы.
Приятных Вам покупок на ЯМ!!!
С уважением, Ольга
ADALINA-ART