Чего мне больше всего хочется в завершении этого года? Побыстрее дать ему хорошего пинка! Такого, чтобы он летел и не оглядывался!
Причин для этого хоть отбавляй, всего и не перескажешь! Да и стоит ли это делать, когда такой красивый праздник уже на пороге?! А это значит, что приходит удивительное время подготовки к встрече НОВОГО года, когда мы сочиняем письма Деду Морозу и Санте Клаусу, покупаем новогодние украшения, составляем праздничное меню и погружаемся в зимнюю волшебную сказку...
С чего начинается новогодняя сказка? Она приходит в дом вместе с ёлкой, когда по старой советской традиции мы достаём старый чемодан с ёлочными игрушками...Например вот такой!
"Почему он должен быть тёмным и унылым?" - подумала я и купила этого старенького малыша на одном из ресурсов. Теперь он выглядит вот так! Красавец! Яркий, праздничный, весёлый, наполненный жизнерадостными гномами!
Гномы самые настоящие! Скандинавские! Они приехали ко мне из холодной Финляндии специально для того, чтобы поселиться в чемоданчике и помогать исполнять рождественские желания.
Внешний вид этой модели сложился из нескольких видов хлопковой ткани в лучших традициях лоскутного домашнего рукоделия!
В его декоре есть всё: ёлки, снежинки, белки, рождественские сердечки! Вся атрибутика праздника собрана в одной модели!
В пару к этому малышу я сделала ещё одну модель небольшого чемоданчика и назвала его "Ёлки". Просто потому, весь принт состоит из одних ёлок. Вместе они смотрятся замечательно!
Если открыть второй чемоданчик, то сразу погружаешься в атмоферу уютного домашнего праздника. Классическая кухонная клетка и хлопковое кружево добавили этой модели нотки старинных добрых европейских традиций.
Я уже плохо представляю свои чемоданчики без почтовых карманов! Они прижились и пользуются большой популярностью, потому, что в них живут любимые открытки! А этот карман украсила старинная пуговица моей бабушки)
И ещё один праздничный чемоданчик вошёл в коллекцию этого года. Я назвала его "Снеговички"!
У него более спокойные оттенки зелёного цвета, но от этого он не стал менее ярким и праздничным, а обилие снеговиков не сделало его холодным. Наоборот - он очень тёплый, мягкий и комфортный!
Ёлочным игрушкам в нём будет очень удобно жить! Подробнее о чемоданчике можно узнать здесь:
Чемоданчик "Снеговички" - это ГОТОВАЯ работы и он с нетерпением ждет переезда в новый дом!
И ещё одна, совершенно удивительная модель. Этот тот случай, когда я влюбилась в свою собственную работу)) Очень большой чемодан был сделан на заказ в спокойном, почти рустикальном стиле. Его внешний декор не выходит за рамки привычного новогоднего дизайна. Возможно даже кто-то просто пройдёт мимо, не обратив на него внимания потому, что яркостью он не отличается.
Здесь надо сказать, что такая спокойная цветовая гамма была выбрана не случайно. Этот большой чемодан будет жить на шкафу в прихожей и прятать его в кладовку по окончании праздников никто не собирается. Поэтому мы с заказчицей решили, что эта модель не будет тем ярким пятном, которое привлекает к себе внимание, а скорее наоборот. Чемодан должен стать частью интерьера светлой прихожей.
В чём же такая особенная любовь? Вся моя любовь живёт у него внутри! Чемоданчик открывается - зимняя сказка начинается!
Внутренний дизайн стал продолжением внешнего. Принт с элементами кружева обозначил основную идею - в чемодане должно быть много хлопкового кружева. И оно появилось! Им оформлена вышивка, все внутренние контуры и классический чемоданный карман.
В центральной части крышки чемодана - то, чем я могу гордиться! Впервые в жизни я вышивала крестиком! Это мой ПЕРВЫЙ опыт! Чудесный зимний коттедж, вокруг которого тихо светят деревянные звёздочки... Фоном для вышивки стала серая дерюжка, которой декорирована вся внутренняя часть чемодана. Вот такая уютная, тихая зима теперь живёт в чемодане.
На дворе ноябрь и работа над новогодней коллекцией продолжается! Сколько ещё появится чемоданчиков для новогоднего интерьера я примерно знаю, но обстоятельства могут измениться и их будет либо больше, либо меньше. Как говориться - время покажет. А пока я желаю вам приятной подготовки к Новому Году и Рождеству! И помните, что новогодние игрушки достойны того, чтобы храниться в КРАСИВОМ чемодане!
Вот такая сегодня получилась история...