С наступлением осени так хочется изменений в своем гардеробе! Причем, и глобальная эпидемия для многих не помеха, новый сезон нам хочется встретить с обновками! И, конечно же, осенью температура воздуха понижается и мы снова обращаем внимание на изделия из натуральной шерсти: мериноса, кашемира, мохера овечьей шерсти и Альпаки, зачастую смешанных с волокнами нежного шелка или хлопковой ниточкой. Выбор вязаных и трикотажных изделий очень большой. Многие заказывают изделия по Интернету, другие предпочитают покупать в магазинах, кто-то заказывает вязаные изделия у мастериц к сезону, и, наконец, многие обладают мастерством и вяжут сами для себя и своих любимых! В случае, если для вас вяжут на заказ или вы сами вяжете, выбор вариантов вязаной одежды невероятно велик! Открывается такой безграничный простор для дизайнерской фантазии — аж дух захватывает! Силуэты, тона пряжи, состав нити, длина изделия, рукава, подобрать аксессуары к нему и создать новый образ и конечно наслаждаться результатом!
В этом сезоне мое внимание привлекли очень модные большие, прямо огромные, зачастую крупной вязки. В моей публикации я представляю несколько таких свитеров: широких, с оригинальными рукавами, с вывязанными косами и узорами. Объемные свитера стали хитом зимнего сезона 2020. Такая модель пользуется популярностью уже несколько сезонов и не торопится сдавать позиции. Свитера, которые больше на несколько размеров, интересно свисающие с плеча, придают хрупкости и утонченности женской фигуре. Мне, конечно, очень бы хотелось заполучить себе такой свитер в гардероб и я уже представляю из какой пряжи я хотела бы его связать: мохер с шелком подойдет! Но остаются, конечно же вопросы: куда носить такой свитер, подойдет ли он именно мне с моей не самой «хрупкой» фигурой? А будет ли его удобно носить? А так ли часто я посещаю места, где действительно хочется блеснуть и «выгулять» новый свитер, или мой жизненный цикл сводится к пробежке до школы с ребенком, на площадку и домой и прерывается нечастыми ZOOM совещаниями? Как правильно расположить камеру монитора и свет, чтобы все-таки мой новый вязаный свитер был виден другим участникам совещания?
Несмотря на то, что хочется, конечно, следовать веяниям мода, ограничивать выбор свитера или кардигана только и исключительно супер-модными моделями вязаной одежды не имеет смысла! У всех нас есть свои предпочтения. Например: я люблю классику и она меня никогда не подводила! Ниже в моей публикации я представляю вашему вниманию классические модели вязаной одежды из твида, лопопейсы с жаккардовыми кокетками, и различные вязаные аксессуары.
А какие вязаные модели нравятся вам?