Друзья, приглашаю вас на мои индивидуальные уроки рисования пастелью по Скайпу!
Это очень удобная форма обучения! Читайте про нее также здесь
Для кого подойдут эти уроки:
1).Для новичков, а также для тех, кто уже учился в каких-то учебных заведениях, но хочет подтянуть или в целом базу знаний, или научиться технике пастели.
2).Для тех, кто периодически посещает разные мастер-классы, но пока имеет больше разрозненные знания, чем четкую систему знаний.
3).Для тех кто начинает и бросает рисовать, так пока и не получив желаемого результата!
4).А также для тех, кто всегда мечтал научиться рисовать пастелью.
Что вы получите на моих уроках:
*систему знаний, применимую к рисованию другими материалами. Так как все мои уроки можно разделить на 2 блока: первый – как рисовать именно пастелью (техники, виды самого материала, возможности и пр.) и второй – как вообще правильно рисовать.
*бесплатную обратную связь в интервалах между уроками: всегда можете ко мне обратиться, написать вопрос, выслать фото работ и т.д.
*индивидуальную программу, скорректированную точно под ваш уровень. Если вы начинаете рисовать с нуля, тоже это учтем.
Если работать вовлечено и с интересом, то ваш уровень очень быстро пойдет вверх
Программа в общих чертах:
1). Введение, общие вопросы рисования, особенности рисования пастелью. Это вводный урок: я покажу, как наношу пастель, как растушевываю, как пастель ложится на разную по фактуре бумагу, как ставить и держать мелок, когда использовать пастельные карандаши.
2). Передача объема, ЗД эффект. Тела вращения. Тема включает в себя несколько уроков, здесь хорошо рисовать ягоды, фрукты, овощи. Будем делать яркие и объемные зарисовки. Разные формы будем рассматривать их на примере реальных объектов, таких как посуда, предметы быта. Тема очень интересная!
3). Теория цвета. Характеристики цвета, как получить нужный цвет, как подобрать идеальное сочетание цветов. Цветовой круг. Эта тема – одна из моих любимых! Здесь будет много мелких упражнений, а также тех, что требуют терпения.
4).Основы композиции. Изучим основные принципы построения гармоничной работы и здесь уже будем применять знания из первых трех пунктов. Выучим основные правила композиции и будем использовать разные композиционные схемы.
5). Особенности построения натюрморта. Эскизы. Тема большая, на несколько уроков. Будем учиться правильно строить натюрморт, измерять предметы, учиться подбирать в натюрморт объекты.
6). Рисуем драпировки. Тут я выделяю два больших пункта – драпировки однотонные и с принтом. При рисовании таких драпировок также существуют определенные правила, которые помогут не только в правильном построении, но и в передаче объема.
7). Рисуем стекло. Особенности рисования прозрачного стекла и цветного. Также порисуем стакан или вазу с водой.
8). Изучаем перспективу. Виды и как передать на листе бумаги. По этой теме будет много зарисовок. Восходящие и нисходящие плоскости, виды перспективы улиц. Будем рисовать очень много рисунков архитектуры, улиц города, лестниц и т.д.
9).Отрабатываем линии, учимся штриховке.
10).Учимся рисовать цветы. Как правильно построить цветок и передать объем. Как нарисовать белый цветок. Как рисовать листву, букеты. Как рисовать быстрые зарисовки большого количества цветов и рисовать пятнами. Очень приятная и живописная тема!
11). Анималистка. Тут у нас с вами будет тоже много интересного: звери, рыбки, птички, насекомые. Например, отдельно будем рисовать голову птицы или птицу целиком, а потом сделаем комбинированный рисунок - птица, сидящая на ветке с фруктами или цветами. Или бабочки на фруктах, овощах или цветах и т.д.
12).Пейзаж. Особенности рисования пейзажа в зависимости от сезона, времени суток и погоды.
Про материалы, которые вам понадобятся во воермя обучения, подробно написано здесь
Урок длительностью 1 час (60 минут) - 850 руб.
Урок длительностью 2 часа (120 мин) - 1700 руб.
По всем вопросам пишите в личку сюда или на почту.
Приходите, всем буду рада!