Повесть о начале
У каждого есть свое начало. Начало карьеры или творческого пути . Оно бывает быстрым и стремительным , без трудностей . Легкое и счастливое , но не значит ,что таким будет и продолжение. Все зависит от нас , нам решать ,что делать нам дальше : развиваться и побеждать или деградировать и проигрывать .
Шел 2012год. Это было обычное школьное серое утро . Толпы недовольных и заспанных детей постепенно наполняли небольшие улицы . В школе перед кабинетами толпились неунывающие и вездесущие пятиклассники и угрюмые не выспавшиеся ученики более старших классов. Вдруг по коридору пронесся вихрь, а точнее ураган. Это была я . Я неслась, сшибая зазевавшихся лицеистов. Мне надо срочно было увидеть свою лучшую подругу Иру . У нас был маленький магазинчик , где мы продавали фенечки и вязанные игрушки. Дела в магазине шли просто отлично, но покупателями были ученики пятых и шестых классов. Нам , конечно , хотелось серьезных заказчиков. Для этого мы решили запастись пластикой и терпением. Терпение, для меня вообще это звучит, как антоним , поэтому и полимерная глина появилась у меня сразу после того , как только мы о ней поговорили . И сейчас , мне надо было срочно рассказать Ире мои впечатления о пластике и показать первые изделия , которые я сумела сделать ночью. На всем ходу я влетела в класс , приземлилась рядом с ней и сразу осыпала ее новостями : как выглядит глина, какая она по мягкости , как из нее лепить. В завершении своей пламенной речи я показала Ире свои первые изделия. Восторгам не было предела. Тогда они нам казались произведением искусства , шедевром и чуть ли не совершенством . После нескольких уроков, когда первая волна шквала эмоций прошла, мы принялись планировать будущее. Мы решили: Ира будет вязать игрушки и плести фенечки , а я буду лепить кулоны, сережки и прочую бижутерии. Мы вместе забыли про учебу и были увлечены только своей идеей, которая нам казалась гениальной. Так прошло недели две . Каждый день я делала что - нибудь новое и каждый день и меня получалось все лучше и лучше.
Но однажды, когда я шла с моими друзьями Ваней и Максом на художку. У нас зашел разговор об Ире . И тут Макс, как бы случайно проронил : Ира наверняка тебе не говорила ,что в субботу едет за пластикой? А Ваня добавил : И не одна . От таких вестей я вошла в ступор и хлопая ресницами, как натуральная блондинка спросила: Что? Да то , что Ира и мальчик с которым ты дружишь, едут вместе за полимерной глиной.- сказал Макс. Я мысленно отправила Иру в филармонию, чтобы хотя бы там она облагородилась и не нарушала договора со своей лучшей подругой. Меня обуревал смерч эмоций от разочарования в этом злом и неверном мире до угрюмого веселья. На следующий день, Ира так ничего мне и не сказала. Вскоре в нашем магазине стали появляться украшения ее производства, хотя трудно назвать эти изделия ее творчеством . Перед тем как сделать что- то она узнавала у меня над чем я работаю и тут же делала тоже самое и выставляла от своего имени, говоря мне что мое изделие уже не имеет права на существование , так как она уже это сделала. Именно этот инцидент положил начало нашему разрыву
. Настало лето, мы перестали учиться . Я стала больше уделять времени творчеству. Скоро я решила отделится от своей неверной подруги, и открыла свой магазин. Так я и попала на «Ярмарку Мастеров», где открыла новый для себя и волшебный мир всего прекрасного. Сейчас я уже из подмастеренка немного выросла и превращаюсь в мастера. Продолжаю творить и расти в творческой жизни.....
Надя,14 лет. Москва