Недели 2-3 назад я думала, как бы мне поблагодарить Шиву и Шакти за помощь и наполнение свечей их энергией.
Обычно настраиваюсь на духов или божеств и вижу образы, например цветы, кристаллы, огонь, молоко и тд.
Тут же произошла странная вещь. Сначала показали кулак. Потом этот кулак сделал жест .
Думаю, что еще за лайк блин? Поставить богам лайк?
Смотрю дальше. Этот кулак ставится на раскрытую ладонь. Потом картинка меняется, раскрытая ладонь начинает как-то интересно сплетать пальцы, в один момент я начинаю понимать, что это мудры.Пошла на просторы интернета искать, есть ли мудры Шивы.И случайно меня занесло на страничку, где был календарь индийских праздников, ближайший из которых - Гаури Врата, портал, когда Парвати спускается на землю и внимает молитвам женщин. Для нее принято держать особый пост. Без мяса, психотропов(кофе ,алкоголь, чай, никотин),нельзя яйца ,рыбу, сладости и тд.В целом, можно только молоко и фрукты. Намек понятен, нужно пожертвовать своими привязанностями, любимым кофе и мясом и поблагодарить таким образом семью Шивы.Так же запланированы некоторые обряды для них с подношениями и зарядом свечей и предметов силы. Тема специфичная, но мне очень близкая на данном жизненном этапе.Знаю, что люди, погружаясь в религию(но не истинную веру в сердце), видят только одного бога. Остальные являются якобы неверными, языческими и тд.Это касается и христианства, и мусульманства. И даже такая ветвь индуизма, как шиваизм,воспринимает Шиву как единственного господа. Как бы это ни было странно, в Индии с ее огромным пантеоном есть ветвь монотеизма.
Я не сторонник монотеизма и какого-то еще -теизма.
Что мы обычно знаем о Боге, творце?
С именем Бога многие познакомились прочитав Библию : "И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я Есмь то что Я Есмь".
В старых переводах Библии написано везде Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, или АЗ ЕСМЬ ТО ЧТО АЗ ЕСМЬ. В новых переводах написано Я ЕСМЬ СУЩИЙ. А в современных переводах в скобках добавляют Иегова (имя, которое не имеет никакого отношения к имени Бога).
Далее следует цепь индивидуализированных Богосвободных существ, воплощающих атрибуты и аспекты бесконечного Бога. Их имена: - Присутствие Единого(или Я есмь присутствие), Присутствие Безусловной Любви, Могущественный Космос, Сурия, Гелиос, Господь Шива и др. В космическую иерархическую схему включены Солнечные Логосы, Элохим, Вселенские Будды, Сыны и Дочери Бога, Вознесенные и Невознесенные Владыки,Космические Существа,Архангелы и ангелы священного огня, дети Света, природные духи, называемые элементалами, и многие другие. Эти существа являются средством, которым Бог в Великом Центральном Солнце ступенчато понижает Присутствие и Мощь Своего Вселенского Бытия-Сознания.
Что это значит? Это значит, что существуют некоторые критерии, которые устанавливают положение тех или иных существ на лестнице иерархии в соответствии с уровнем духовного развития людей. В былые времена люди поклонялись силе животных, или тотемов. Для развития этого духовного уровня выступали элементали и духи природы. В какой-то момент люди стали понимать , что существует нечто большее, так они переходят под опеку более высокого в духовной иерархии существа. На текущий момент человечество немного застряло в почитании одного бога, который не является по сути чем-то самостоятельным, а является частью духовной иерархии и должен поднять человека на ступень выше, и так до тех пор, пока человечество не вернет в свое сердце Закон Бога в Духовно-Материальном космосе посредством Его Любви.
Поэтому все боги, богини являются частью иерархии и связаны друг с другом. Другой вопрос, что люди не могут или не хотят воспринять это. Есть, допустим, Иисус, Аллах, Шива, Кришна. Давайте упремся рогом и будем зубами выгрызать правоту, что только эти боги правильные . А на самом деле это лишь вопрос восприятия. Кому-то на его духовном уровне легче воспринимать любовь бога через Христа(так было и со мной в детстве), кому-то через Будду, Кому-то через Баст, или Зевса. Я не говорю об эгрегорах и их структурах. Я говорю про ощущение человека через его веру, что он является чем-то большим, чем тело, и стремлением расти духовно и попытками познать мир.
Хотя число адептов этой духовной иерархии мало, они устроили так, что ни одно проявление жизни во всём мире не остается без внимания или в пренебрежении. Они разделили Землю на отдельные области вроде того, как раньше церковь делила страну на епархии и приходы, так что где бы ни жил человек, он попадал в одно из этих географических делений, и определенная духовная администрация имела дело с его духовными нуждами. Однако "приходы" адептов(или аспектов единого бесконечного Бога) – это не сельские районы или части городов, а большие страны или даже континенты. Относительно нынешнего деления мира говорят, что один из великих адептов заботится о Европе, у другого на попечении Индия,и так распределен весь мир. Эти деления не следуют нашим географическим или политическим границам,но на своей территории адепту приходится учитывать все различные формы и степени эволюции – не только нашей человеческой , но и царства ангелов, разные классы духов природы, животных, растений и минералов, стоящих ниже нас, царства элементальной сущности и многие другие, о которых человечество пока что и не слышало, так что объём работы очень велик. Этому помоги прийти к понимаю Бога через христианство, этому через джаянизм, этому через шаманизм,а вот этот сначала должен познать атеизм, и тд.
Зачем я это все пишу и разглагольствую?А не знаю. Просто настроение такое.Перехожу на ступень духовного понимания чуть повыше. Много образов, видений, но тяжело интерпретировать.Сложные времена, все люди перестраиваются. И радует, что по большей части в более высоковибрационную форму.
На недельку пропадаю. Пост дело ответственное и тяжелое. Занимаюсь трансформациями.Впереди еще одно затмение. Если кому-то нужны мази с потоком Затмение, пишите.
Так же ожидается парад планет. К нему нужно готовиться. Будут новые свечи.
Ну и отдыхать иногда надо. Поэтому пока я ухожу в духовные окопы и разбираюсь с собой.