Приветствую Вас!
Если собираетесь венчаться Вы или люди из Вашего окружения, рекомендую ознакомиться с приведенными ниже приметами и заговорами)
Поднимаясь на крыльцо храма, невеста должна быть крайне осторожна. Длинное платье, бывает, путается в ногах, и девушки запинаются. Длинная фата, тоже может закрывать обзор. Пока невеста поднимается по ступеням, она должна мысленно сказать:
Пусть все наши скорби,
Беды и болезни
Не пойдут с нами под венец,
А останутся за порогом храма!
Это делалось во все времена, и это делается до сих пор, чтобы не повенчаться с какой-либо бедой, мало ли кто желает вам плохого.
В том месте, где должны будут стоять молодые, сваха или свидетельница венчания стелет на пол храма, под их ноги, рушник. Принято считать, что кто первым из молодых успеет ступить на рушник, тот и будет главой семьи. Рушник после венчания ни в коем случае не оставляйте в храме, так же как и не оставляют своих венчальных свечей.
Венчальные свечи сохраняют, их зажигают в тяжелые времена, например, когда заболел ребенок.
В храм молодые должны ступать правой ногой.
Если молодые спускаются по лестнице из храма после венчания и с неба в это время, при радуге, пойдет теплый дождь, то жить они будут в любви и согласии до самой старости.
Когда над новобрачными в храме держат венцы над головой, они не должны смотреть друг другу в глаза. Нужно смотреть только на священника их венчающего.
Знахарка, которая присутствует при венчании (ее долг уберечь молодых от порчи при венце), должна время от времени шептать:
Спаси, Господи, и сохрани их
От всякого зла
Духом Святым,
Крестом животворящим,
Молитвами всех святых.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Если она за время венчания скажет заговор 40 раз, то никто не сможет навредить молодым.
Бывает, что во время венчания гаснет свеча. Погасшую свечу может зажечь только священник!
Ехать из храма домой нужно не той же дорогой, которой вы ехали в храм. Пока молодые едут после венчания домой, глядящие в след люди наделены разными судьбами, и среди них есть те, кто никогда не был женат или замужем, и те, кто в разводе, вдовцы. Такие люди, видя свадебный кортеж, невольно начинают завидовать вашему счастью, а значит, в этот момент молодожены являются объектом риска для сглаза. Чтобы предотвратить плохое, на одежде жениха и невесты должны быть приколоты в незаметном месте булавки.
Хлеб, которым встречают жениха с невестой после возвращения с венчания, следует убрать, чтобы никто от него не съел ни крошки. Этот хлеб после свадьбы могут есть только муж и жена.
Заходя в дом после венчания, невеста должна дотронуться до косяка входной двери и мысленно сказать:
Была я лисицей, а стала львицей.
Никто меня обидеть не сможет,
Матушка Богородица мне поможет.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне, присно, во веки веков.
Аминь.
Заручиться магической поддержкой на будущее семейное (и не только!) благополучие можно, обратившись ко мне:
Крепкой семьи Вам!