Недавно я рассказывала вам о МЫЛЕ С НУЛЯ, и теперь настало время рассказать о МЫЛЕ ИЗ ОСНОВЫ.
⠀
Это два отличных друг от друга способа мыловарения. И главное их отличие в том, что МЫЛО ИЗ ОСНОВЫ делается из готового сырья(мыльной основы), а МЫЛО С НУЛЯ создаётся буквально с нуля, т.е. путём соединения масел, воды и щелочи ( путём омыления жиров).
⠀
МЫЛО ИЗ ОСНОВЫ сделано уже из готового глицерина( мыльной основы). По своей природе глицерин органическое вещество, которое получается путём омыления натуральных жиров( масле). То есть здесь уже омылены жиры, а в МЫЛЕ С НУЛЯ этот процесс мыловар проводит сам.
⠀
Считается, что МЫЛО С НУЛЯ - что ни на есть натуральный продукт, поэтому и стоимость его почти в 1,5 раза выше, чем у МЫЛА ИЗ ОСНОВЫ.
Однако МЫЛО ИЗ ОСНОВЫ порой не хуже, а даже лучше по своим свойствам, чем МЫЛО С НУЛЯ. В особенности по времени изготовления. МЫЛО ИЗ ОСНОВЫ готово к использованию сразу( в этот же день), а МЫЛО С НУЛЯ должно зреть от 1 дня до 6 месяцев ( в зависимости от сорта).
⠀
Так что выбор за вами, кому что больше по душе и кошельку.
⠀
Думаю, чтобы было прощеи понятнее для вас -> называть МЫЛО ИЗ ОСНОВЫ- «д͟е͟к͟о͟р͟а͟т͟и͟в͟н͟ы͟м͟», а МЫЛО С НУЛЯ - «н͟а͟т͟у͟р͟а͟л͟ь͟н͟ы͟м͟».
⠀
мылоручнойработымылолюберцынатуральноемыломылоизосновылюберцымылоснулягигиенаванныепроцедуры