Всем здравствовать. Ещё немного, и у нас будет первый снег. А снег у меня асоциируется в первую очередь с зимними праздниками. Вот скажите, почему уже став взрослыми, дожив до седых волос, мы все равно ждём этих праздников как дети? И выбираем теперь подарки вместе со своими детьми, и наряжаем ёлку вместе с внуками. И запах хвои, мандаринов все равно будоражит в душе детский восторг и непонятную радость. Я давно уже очень взрослая, но ,,ёлочный,, ритуал возвращает меня в детство. И каждый год я не могу пройти мимо новогодних украшений, покупаю новенькое, жду дня, когда наконец в доме запахнет ёлкой, засияют шары и снежинки. А вечером я люблю выключить свет и зажечь огоньки на ёлке, так посидеть рядом некоторое время. И все вокруг становится нереально сказочным, Дел Мороз хитро подмигивает под ветками, Снегурочка румяными губками и щёчками улыбается. И я переношусь в знакомую и невиданную, такую желанную и недосягаемую страну Лапландию. Там всегда много снега, пушистого, невесомого, мягкого. Там светит ласковое солнце, подтаивая сугробы и тропинки. Там такой звонкий кристальный морозный воздух. Там лесные зверушки выходят навстречу. Там, среди высоких сосен и пушистых елей в сказочном доме живёт Дед Мороз. И неважно, как его зовут в разных странах, Санта или Йоулопукки, он все равно тот самый, который исполняет Рождественские и Новогодние желания и мечты. И живёт эта сказочная страна со мной всю жизнь. Всю жизнь дарит детские воспоминания и каждый год заставляет немножко помолодеть, вернуться в детство. И снова у меня Лапландия.
Сегодня показываю шкатулки. Вот не могу я пройти мимо иллюстраций художницы Алида Аккерс. Столько в них чистоты, невинности, самобытности, именно моя тема. Шкатулки специально подбирала для этой коллекции, они пузатенькие, как сказочный ларчик, какие-то природно настоящие. Словно чуть тронутые изморозью ветки вековых деревьев в Лапландии. Шкатулка может служить для любых нужд, внутри тонировка кофейным раствором, так что можете насыпать внутрь орехи, засахаренные ягоды, чай и пр. А кому нравится, традиционная шкатулка для украшений. Опять же, цена минимальная для такого вида работы, можно сказать, что делала я их для получения мвсс удовольствия и позитива. И ещё подсвечник Вам в подарок. Пусть зимние праздники будут приятны и мне, и Вам. От прошлогодней коллекции Лапландия в фарфоре есть ещё готовые работы, Вы можете подобрать хороший подарок для особо любимых людей.
Думаете это все? Нет, будет продолжение Лапландии, но уже не посуда и не шкатулки. Интрига?