Вот-вот, пока женщины играют, мужчины вовсю запасаются заранее новогодними прибамбасами.
В этом году ярмарка жжет! Не могу припомнить, чтобы я еще когда-либо работала в таком режиме - почти не успеваю делать хотелки собственные. А я ж еще учусь - домашки никто не отменял, и чем дальше, тем сложнее.
Ни один заказчик не исчез в туманных далях, все терпеливо ждут по 2-3 месяца, поэтому прием заказов я остановила. Временно.
А это значит, что новогоднего точно шить не буду нового, у меня есть запасы. Надеюсь, хватит. Они уже не то чтоб тают, но подтаивают.
А у меня были мысли уходить... Да ни за что! Я сижу на даче, ничего тут не делаю, появляюсь редко, вываливаю на вас скопом похвастушки и уезжаю. А ярмарка работает. Только успевай поворачиваться. Солдат спит - служба идет!
Правда, солдат перед отъездом перетряс магазин в соответствии с изменившимся каталогом, привел почти все в соответствие и не забывает про ключевые слова.
Обычно, в это время мы уже дома, дачу закрываем. Но эти масики меня держат.
Местная кошка привела, и они у нас одомашнились.
Раньше она котят обучала, отводила зимой к соседу. А тут ни в какую от нас.
Сделали им теплый дом, договариваюсь с соседями о кормежке. Ласкуши такие! Если кому пушистого друга, и вы в Москве и Подмосковье - пишите. Они будут счастливы!
Еще меня держат на даче 2 машинки, горы тканей и сроки заказов. Если это все побросать в машину и сорваться, я долго буду потом разбираться куда и что я положила.
Так что я по очереди: сделала - привезла готовое и часть тканей. Взяла новые и работать.
Показываю, что наработалось с прошлого раза за полтора месяца.
Был заказ на ланчматы Вина Прованса, и я сделала в запас. Заодно использовала все ткани с пробками и дубовыми бочками. И почему я так мало беру всегда?
Сейчас в наличии 3 комплекта из 6 разных картинок. Один с рамкой из бочек и два - из пробок.
Дробить их - мне надо 8, а мне 3 - я не буду. Таких бордюров больше не получится, чтобы собрать комплект из оставшегося количества.
Заодно не удержалась и нашила прихваток на вино-пробочно-этикеточную тему. Мне кажется, хороший подарок мужчине, если он готовит, или хотя бы в состоянии зажарить яичницу. Не к серьезному поводу, конечно. 23 февраля, день ВДВ , или просто так. Он может использовать эту текстильную картинку в качестве подставки под кружку, допустим.
Вообще, с женскими и мужскими подарками явный перекос- придумайте сходу десять недорогих подарков мужчине, которые можно сделать просто так, а? Чур, парфюм, пену для бритья, трусы-носки и полет в аэротрубе не включать!
Дальше был интересный заказ. Сидушки.
Вы спросите - что тут может быть интересного? А я вам расскажу.
В дизайнерской кухне сиреневые стены с растяжкой цвета. Цвета мебели: фиолетовый, желтый, оранжевый.
На стенах огромные бежевые цветы с желто-рыжими серединками. Гармонично. Красиво. Самодостаточно. Можно туда лоскутные сидушки???
Да ни в коем случае!
Решением этой задачи заинтересовалась и моя подруга - крутой дизайнер. В результате решено было лоскутного не шить, а порезать на сидушки шикарную дизайнерскую панель с георгином. В магазин не выставляю, она была одна. и стОит как чугунный мост. А вот стежкой поиграла.
Это одеяло сшито на заказ. Последние мои сиреневые феи.
Осталась 1 панель с розовыми, на большое не хватит, а на приличное подростковое - как раз.
И на этом с такими феями я заканчиваю.
На даче похолодало, и чтобы не включать лишние обогреватели, переехала в спальню.
Там заканчиваю кукольное одеяло из того же заказа.
Хоть время и поджимало, дошила все начатые фруктовые салфетки. Как эти. Они чуть другие, фотографировать буду когда руки дойдут. Они ооочень долго делаются! Чуть не бросила.
Оформила в подушки свои учебные блоки. Если сразу не сделать, будут годы валяться.
Дочка дозрела, наконец, до персональной складной авоськи. Но кармашек захотела не простой, а с кандыбобером.
А и пожалуйста! Как-раз ко дню ее рождения успела!
Заодно уж еще несколько сумочек. Части из них уже нет, заказчики поняли какая экономия на пакетах получается!
Ну и никто не отменял мою учебу.
Помимо обязательных заданий меня штормит на сов.
Эту доделала так.
Начала следующую.
В работе несколько комплектов сидушек, будут такие домики опять
Кстати, напоминаю. По домикам есть у меня МК, поиграв размерами вы можете сделать картинку побольше, или поменьше. И получить прихватку, текстильное панно, подушку, карман на сумку... А также нашить в подарок своими руками родным и друзьям.
А сейчас меня ждет Африка, знойный ветер, выжженая трава, яркое солнце, голубое небо....
Надо сделать что-то похожее. И очень большое. Так что я надолго...
Тоже последние панели. И оно уже заказано. Но будут новые. Про море руки чешутся, ах какой у меня Кауфман есть!
Пошла подбирать африканские ткани, и на дачу! Шить, шить и шить!
Спасибо всем, кто дочитал.
Если не хотите писать комментарий, поставьте, пожалуйста, хоть плюсик. или еще закорючку какую.
Чтобы понимать, что вам это интересно, и я не отвлекаю ваше время зря. Тогда буду рассказывать дальше.
Всех люблю, ваша я.
.