Добрый день!
Хочу показать одну из недавних работ. Завершила миниатюру в фисташке. Тема: Сказка о царе Салтане с опорой на советский мультик.
В отличие от предыдущих фисташек, здесь резко и радикально уменьшился масштаб. Если раньше в фисташке сидел один мишка, то в эту надо было уместить целый остров! Да ещё и с персонажами... Со всеми. С 33 богатырями. И белкой.
Я месяца три пыталась это сделать. В итоге пришлось поступиться масштабами - и не соблюдать строгость соответствия. Остров масштаба "чтоб влез в половинку фисташки", а персонажи масштаба "чтоб они ещё были различимы невооруженным глазом".
Вот корабликом я более чем довольна. Даже в мультике его детали от кадра к кадру мелькают, мутнеют и упраздняются. Руками все-таки рисовали тогда =) Я честно отрисовала все зигзаги и мордашку на корме.
А вот Гвидончик. Около 1,5 или 2 мм. Зато в сапожках. Узоры на кафтане уже не вышли...
Царевна Лебедь, "в процессе превращения":
А вон таааам в уголке "витязи прекрасные". Поместилось всего 14 штук. Остальные "типа за островом, в дозоре". Но правда уже не влезали.
Вот такая мудрёная задачка была.
Спасибо за внимание!